• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как уменьшить температуру процессора

Bender007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как уменьшить температуру процессора

Доброго времени суток!
Короче столкнулся с такой проблемой.При игре (причем каждый раз через разное время) вышибает компьютер.Сначала меркнет экран появляется надпись типа "нет сигнала",но все остальное еще работает несколько (3-4) секунд.Потом все затихает (!) кроме куллеров!!!!!Помогает ТОЛЬКО ресет.Но вот что самое удивительное.У меня раньше тоже такое было,но тогда выходила целая ошибка типо "Американ Мегатрендс....бла бла бла температурный режим превышен и все такое.Нажмите F1 чтобы продолжить......"И все.А сейчас он даже этой ошибки не выводит.Вот что странно.
Вобщем я своим непрофессиональным взглядом окинул эту ситуацию и решил что это перегрев.Но если перегрев то это одно.А если что то в железе уже сломалось или завелись вири,то это другое...Хотя вири отпадают,т.к. у меня нод лицензия и куреит.сканюсь раз в три дня почти и тем и тем!!!А обновляюсь вообще раз в день!!!Может быть всему виной то расположение процессора как у меня он есть (см.рисунок)Вобщем я теряюсь в догадках.Подскажите пожалуйста.Заранее благодарен!
Рисунок.

При игре (причем каждый раз через разное время) вышибает компьютер.Сначала меркнет экран появляется надпись типа "нет сигнала"
Ну- бывает,при плохой вентиляции корпуса...
Вы сами ответили на свой вопрос,вири сдеь не причем...

Bender007, процессор- это, хм, такая штучка внутри системного блока. скажем так.

i
- это процессор
i
- а это системный блок
Есть возможность расположить на открытом системник и проверить? Сделайте так и вы ответите на свой вопрос... перегрев это или нет.

Поставьте программу Everest, с ее помощью можно посмотреть температуры. Также можете посмотреть в Биосе (при запуске нажимайте del или f1). Как давно производили профилактику системника (чистка, смазка, замена термопасты)?
Да, и системный блок желательно по возможности ставить подальше от обогревательных приборов.

расположить на открытом системник и проверить?
Ну если вы имели ввиду на открытом месте то могу хоть все крышки снять. и поставить на 40 см от батареи (дальше провода просто не дотянутся...)
Как давно производили профилактику системника (чистка, смазка, замена термопасты)?
Около 5 месяцев назад смазку и замену термопасты а чистил я его неделю назад.
И еше такой вопрос...а как пик температуры вычислить???Ведь пока туда сюда...перезагрузка он уже может остыть))))Подскажите плиз.Спасибо!

S@ne!< Спасибо за очень полезную информацию!!!

Последнее редактирование:
Everest, CoreTemp и другие программы определения температуры вам в помощь :).

А насчет проводов - всегда и везде есть возможность подключения через удлинители.

Запускаем Еверест/инструменты/тест стабильности системы[b/]. И все, тестим а результаты в студию(т.е сюда).

В биосе есть параметр который позволяет пользователю выставить температуру при достижении которой будет срабатывать защита, если у тебя award bios 6.0 pg то посмотреть это можно в пункте Pc health status, параметр CPU Warning Temperature, посмотри какая там установлена температура, если 70градусов то пиковая температура равна 70 градусов

AlexZir написал(а):
всегда и везде есть возможность подключения через удлинители.
Да но как мне известно от этого замедляется работа уделенных устройств (принтеров,монитора и тд.)Или это не так?
Dram написал(а):
результаты в студию
Я воспользуюсь скриншотом-так просто быстрее.;)

Это примерно через 10 минут после начала теста.Где то еще через 15 минут температура дошла до 70 градусов и комп вышибло.

Руслан46 ,пиковая температура 70.

А кто вам это сказал? Вы же не на 30 метров переносите устройства :). Да и к проводам питания это никак не относится. Кстати, вариант отодвинуть стол подальше от батареи вы вообще рассматривали?

Монитор тоже можно подключать через достаточно длинные кабели, там видеокарта сигнал нормальной мощности дает, до 25 метров смело можно удалять. А для тестирования вам совсем не обязательно все устройства подключать к системнику, достаточно основных :D.

Ну так что,это точно перегрев ???Или что то работает некорректно?

Естественно, это перегрев. Тем более вам компьютер сам об этом недвусмысленно говорил своими сообщениями.
На всякий случай зайдите в BIOS и переведите в Disabled опцию выключения при достижения порога в 70 градусов, если она вообще задействована (я сильно в этом сомневаюсь).

Ну спасением будет перестановка компа подальше от батареи и покупка куллеров большего диаметра????И ,возможно,замена термопасты.???

Ну спасением будет перестановка компа подальше от батареи и покупка куллеров большего диаметра????И ,возможно,замена термопасты.???

Ну компьютер переставить - это в первую очередь.
Кулеры не обязательно покупать большего объема, а вот заменить термопасту необходимо. На мой взгляд лучше смазать процессор термопастой КПТ-8.
Еще рекомендую прочесть -
http://www.tehnari.ru/f25/t19758/
http://www.tehnari.ru/f25/t9229/

Ну вобщем понятно.Спасибо большое за ответы!!!!

Ну короче посоветовался с другом.Он в сервисном центре работает.Короче он мне сказал что от того что я поставлю вентиляторы картина особо не изменится.Тока тише станет.Но мне это не надо уже (т.к. в январе будет ноутбук) а комп отдаю родителям :)) Если захотят сделают а не захотят...Ну в общем не суть.Щас реально надо менять термопасту он сказал.Вот вопрос.Какая термопаста лучше и не очень дорогая вот сотношение это нужно (качесвенно и недорого).Ну там марка чтоли или как их различают.Посоветуйте пожалуйста.Заранее спасибо!

Думаю, вот такая вам вполне подойдет :)

А как она называется...ну чтоб в магазин прийти и спросить конкретно?
АААА,КПТ-8!!!!Чет я ступил.

Назад
Сверху