• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как уменьшить ток зарядки и продлить жизнь АКБ телефона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смешались в кучу кони, люди... И намешал это топикстартер, и других заставил намешать. Я бы еще так сказал- слышал звон да не знает о чем он.

Смешались в кучу кони, люди... И намешал это топикстартер, и других заставил намешать. Я бы еще так сказал- слышал звон да не знает о чем он.
Вы чего курнули? Стихи не по теме,про коней речи не было,ваши претензии непонятны.Удачи.

Тут один друган написал,что нечего изобретать велосипед.
Так вот я его не изобретаю,а улучшаю,всё можно усовершенствовать.
Если нечего сказать по теме,то не пишите чепуху и не придирайтесь.

Вообще хотелось бы услышать ответ на мой проигнорированный вопрос. Если внимательно перечитаете топик, то найдете его.

Вы написали тут три тонны чепухи,вместо того чтобы задать вопрос,и ёщё предлагаете всё внимательно перечитать,очевидно думаете,что ночью мне нечего делать.
Пожалуйста не лудите,не паяйте и не коптите мне мозги.

Кто может объяснить разницу между этими зарядными ?
В первом случае напряжение питания 220 В ; 50 Гц,в двух других 100-240 В ; 50-60 Гц.
И как себя поведет новшество Александр дед, в зарядном у которого, на выходе стабильный(или не стабильный?) зарядный ток, не зависимо от колебания напряжения от 100 до 240 В ?

Вложения

• IMG_4401.webp
    IMG_4401.webp
    56.4 KB · Просмотры: 83
  • IMG_4406.webp
    IMG_4406.webp
    54.6 KB · Просмотры: 85
  • IMG_4407.webp
    IMG_4407.webp
    44.5 KB · Просмотры: 66
Последнее редактирование:
Снижаем ток, ага, только объясните это телефонам, к примеру у меня сейчас Defy+ так она не будет заряжаться, если ток заряда ниже 1.1А, Nokia 5530 - 650мА, Galaxy SII - ниже 1А зарядку не принимает, так о каких динозаврах идёт тут речь?

Китайцы - суки, на ноликах решили сэкономить!
Вводят в заблуждение!
(Почти как ТС ;))
165180d1386939278-005-1.webp

На снимке слева АСР-7Е старая надёжная, с трансформатором,медленная зарядка.
Сейчас такие с телефонами не поставляются,но используются (не у всех Galaxy) ,особенно в глубинке.
К ней можно смело припаивать сопротивление для уменьшения тока,будет заряжать лучше ,но дольше.
Два других ЗУ АС-3 и АС-10-Е импульсные с начинкой как на снимке, с жидкими тонкими проводами,склонными к обламыванию с обоих концов.
Достоинства -после полной зарядки,впадают в спячку.
Главный недостаток- могут сдохнуть от внезапного импульса в сети и потащить за собой телефон в мастерскую.
Припаивать к ним сопротивление бесполезно ,впрочим про такие ЗУ я не писал.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    76.6 KB · Просмотры: 100
Николай ,земляк, первый раз вижу,что вы ругаетесь ,удивительно.
Кстати БП хороший и дешовый, около 300 рублей ,для экспериментов сойдёт.

Николай ,земляк, первый раз вижу,что вы ругаетесь ,удивительно.
Тоже мне невидаль... ;)
Я уже гневный пост настрочил на тему зарядки током в 1,5 Ампера, но потом пригляделся повнимательней, и заметил точки перед циферками.

Про эксперименты с литиевыми батареями.
Испытывал небольшую батарею от МР-3 плеера и при токе всего в 1А она вспыхнула голубым светом, и выжгла ямку в стеклотекстолите четырёхмелиметровой толщины величиной с двухрублёвую монету.
Такой текстолит пробовал жечь газовой горелкой,когда по совету друзей обшивал ворота своих гаражей.Газовая горелка не смогла что либо сделать с текстолитом,настолько он жаростоек.
Снимок нужно было поместить в предидущем посте,сейчас экспериментирую с импульсными БП.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    103.4 KB · Просмотры: 105
На снимке слева АСР-7Е старая надёжная, с трансформатором,медленная зарядка.
Сейчас такие с телефонами не поставляются,но используются (не у всех Galaxy) ,особенно в глубинке.
К ней можно смело припаивать сопротивление для уменьшения тока,будет заряжать лучше ,но дольше.
Два других ЗУ АС-3 и АС-10-Е импульсные с начинкой как на снимке, с жидкими тонкими проводами,склонными к обламыванию с обоих концов.
...

Спасибо ,за разъяснения, все понятно.

Ток,в первом случае(АСР-7Е)наверное можно ограничивать по питанию от сети,установив в разрыв провода конденсатор с разрядным резистором....

Последнее редактирование:
Ток,в первом случае(АСР-7Е)наверное можно ограничивать по питанию от сети,установив в разрыв провода конденсатор с разрядным резистором....
Только куда его там ещё ограничивать-то, этот зарядник и так всего на 350 mA...
Два других ЗУ АС-3 и АС-10-Е импульсные с начинкой как на снимке, с жидкими тонкими проводами,склонными к обламыванию с обоих концов. Достоинства -после полной зарядки,впадают в спячку. Главный недостаток- могут сдохнуть от внезапного импульса в сети и потащить за собой телефон в мастерскую.
Я, кажется, понял. Просто Александр дед не приемлет (и не хочет) ничего, сложнее кипятильника. Зачем только это пропагандировать?tehno015
Про тонкие провода: не знаю, у кого - как, но обломанных (именно обломанных) "толстых" проводов я встречал на зарядниках и не только гораздо чаще, чем "жидких тонких" (с последними обращались пару раз, и не с обломанными, а порванными: в одном случае наступили на провод, в другом собака постаралась). И причина как раз в толщине: чем она меньше, тем меньше механические напряжения в месте изгиба.
впрочим про такие ЗУ я не писал.
Вы вообще не уточняли в своём первом посту ни о каких ограничениях. А вот, видите - всплывают: телефоны с USB-шной зарядкой (это, между прочим, стандарт уже давно и для многих производителей), импульсные БП... :)
Испытывал небольшую батарею от МР-3 плеера и при токе всего в 1А она вспыхнула голубым светом, и выжгла ямку в стеклотекстолите четырёхмелиметровой толщины величиной с двухрублёвую монету.
То есть Вы на какой-то другой результат рассчитывали? Не зная броду - не суйся в воду...
Пересмотрел тему:
- зарядка через резистор;
- зарядка на морозе;
- другая крайность: пропускание через маленький литиевый аккум от плеера большого тока (это и зарядкой-то не назовёшь. Так, электрический стул)...
Прямо сборник вредных советов...
Ну, ТС, давайте. Начинайте опять что-нибудь про велосипед...

У меня вообще складывается ощущение, что говоря про малые токи заряда, ТС говорит об никель-кадмиевых АКБ, там да, токи заряда мизерные.

Только куда его там ещё ограничивать-то, этот зарядник и так всего на 350 mA...

Я, кажется, понял. Просто Александр дед не приемлет (и не хочет) ничего, сложнее кипятильника. Зачем только это пропагандировать?tehno015
Про тонкие провода: не знаю, у кого - как, но обломанных (именно обломанных) "толстых" проводов я встречал на зарядниках и не только гораздо чаще, чем "жидких тонких" (с последними обращались пару раз, и не с обломанными, а порванными: в одном случае наступили на провод, в другом собака постаралась). И причина как раз в толщине: чем она меньше, тем меньше механические напряжения в месте изгиба.

Вы вообще не уточняли в своём первом посту ни о каких ограничениях. А вот, видите - всплывают: телефоны с USB-шной зарядкой (это, между прочим, стандарт уже давно и для многих производителей), импульсные БП... :)

То есть Вы на какой-то другой результат рассчитывали? Не зная броду - не суйся в воду...
Пересмотрел тему:
- зарядка через резистор;
- зарядка на морозе;
- другая крайность: пропускание через маленький литиевый аккум от плеера большого тока (это и зарядкой-то не назовёшь. Так, электрический стул)...
Прямо сборник вредных советов...
Ну, ТС, давайте. Начинайте опять что-нибудь про велосипед...
350 МА большой ток для любой телефонной АКБ,лучше до 200 МА, тише едешь, дальше будешь.
Про сгоревшую батарею: это была не зарядка,а испытание,читайте,что написано,прежде чем писать в вашем ответе явно видно желание выставить меня лохом.

для любой телефонной АКБ,лучше до 200 МА
Вам хоть кол на голове теши. Вам не раз сказали, что:
- аккумуляторы бывают разные и для разных типов - разные алгоритмы зарядки;
- Вашим способом Вы не на АКБ подаёте ограниченный ток, а на его контроллер заряда.
А в питающий провод компьютера вставить резистор не пробовали? Чтоб процессор меньше грелся?
А в питающий провод компа вставлен источник бесперебойного питания,без него нельзя,у нас большие перепады напряжения.
А что вызывает у Вас перепады напряжения? Изменение нагрузки, висящей на питающей линии с относительно высоким собственным сопротивлением (читай: Ваш же резистор). А контроллер заряда в сотовом телефоне - тот же БП в компьютере. Так почему Вы к компьютеру подключаете ИБП, компенсирующий потери в сети за счёт своих батарей или встроенного стабилизатора, а контроллеру сотового - наоборот, ещё более осложняете жизнь резисторами?
это была не зарядка,а испытание,читайте,что написано,прежде чем писать
Я всё внимательно читал. Может, тогда объясните - какого рода были эти испытания (в контексте этой темы)? Или Вы забыли создать новую, пиротехническую тему?
явно видно желание выставить меня лохом.
У кого чего болит...

Мне надоели споры с такими упёртышами,раскажешь об испытаниях ,они ещё к чему- нибудь прицепятся,это как сказка про белого бычка.
Всё разжёвано -пережёвано и начинать сначала толку нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху