• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как усилить радиоприем?

• Автор темы Автор темы lyonya
  • Дата начала Дата начала

lyonya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как усилить радиоприем?

Здравствуйте! Недавно установил себе на авто 2DIN магнитолу TID-8993 из Китая. Все хорошо, все пока работает, единственная проблема, радио на FM частотах практически не ловит даже по Москве. Подскажите, куда или к кому обратиться для решения данной проблемы? Сам я далек от радиоэлектрики, поэтому высылать мне схемы как подключить то или иное оборудование не стоит. Заранее спасибо!

ок, будем ждать...спасибо

А антенна то есть вообще? у магнитолы есть гнездо для подключения антенны (круглая дырка). сейчас огромный выбор активных радио антенн для автомобиля. Приклеиваются на стекло и никаких проблем.

А антенна то есть вообще? у магнитолы есть гнездо для подключения антенны (круглая дырка). сейчас огромный выбор активных радио антенн для автомобиля. Приклеиваются на стекло и никаких проблем.

конечно есть, машина мерседес w203...при установке магнитолы меня сразу предупредили, что радио ловить будет плохо, т.к. слабый тюнер у самой магнитолы

История из серии - скупой платит дважды. Вначале покупаем дешевую магнитолу, потом тратим еще столько же (не считая времени и сил) чтоб заставить работать радио. При этом не факт, что из этого получится что-то путнее.
А может пойти и поменять магнитолу на нормальную, чем устраивать танцы с бубном?

История из серии - скупой платит дважды. Вначале покупаем дешевую магнитолу, потом тратим еще столько же (не считая времени и сил) чтоб заставить работать радио. При этом не факт, что из этого получится что-то путнее.
А может пойти и поменять магнитолу на нормальную, чем устраивать танцы с бубном?

так кто ж знал, что у нее тюнер такой плохой будет...покупал головное устройство, кот. в Москве продается на каждом шагу, но в 2 раза дороже и под заказ, причем сроки те же, если бы я заказал напрямую из китая, что вобщем-то я и сделал)) поэтому поменять довольно затруднительно)) надо как-то решить вопрос))

А антенна активная? питание на нее подается?

А антенна активная? питание на нее подается?

думаю, что активная, т.к. атенна осталась штатная, просто отсутствовал при установке...сегодня поеду ставить TV антенну ОЗАР B1 TV+FM, она к тому же и FM антенна, усиление радио 10Дб, может поможет...TV антенну в любом случае собирася ставить))

Ну если с активной антенной не ловит радио, то только магнитолу менять.

мужики, я конечно понимаю что скажу глупость, но всё же... Зачем в баварца ставить какую то хрень китайского производства? элементарно: Pioneer, Kenwood, JVC - найдется как бюджетная модель, так и самая навороченая.... :)

Они продаются здесь. Как и везде. Сделаны в Китае, в лучшем случае Тайвань или Корея.
Тайвань и Корея это совсем не дурно! :) Насчёт китая, я имел ввиду ширпотреб всякий. Но у меня ниразу небыло китайского пионера (может везение) все были японцы :)

Пионеры сейчас с mosfet усилками есть. Там такой звук, по ощущению как с дополнительным усилителем. И стоят они недорого.

Сегодня ездил в спец. магазин, подбирал внуку подарок (он заканчивает гимназию), заодно сделал несколько фото.
1, 2. Эти приемники сделаны в Китае. Что значат для России эти цены: 59 и 209 евро? Много? Мало? Нормально?
3. Авто усилитель за 50 евро.
4. А от этого агрегата мне стало хорошо! Я гонял его во всех режимах минут 30 и пришел к выводу что все безукоризненно! Мощность - 2 кВт. Представляете как он звучит!
5. Еще интересная акустика, с цв.музыкальной подсветкой, Экслер писал о ней.

Вложения

• IMG_0188[1].webp
    IMG_0188[1].webp
    178.5 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0189[1].webp
    IMG_0189[1].webp
    266.6 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0190[1].webp
    IMG_0190[1].webp
    58.8 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0187[1].webp
    IMG_0187[1].webp
    171.3 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0184[1].webp
    IMG_0184[1].webp
    76.5 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0185[1].webp
    IMG_0185[1].webp
    108.7 KB · Просмотры: 62
Что значат для России эти цены: 59 и 209 евро? Много? Мало? Нормально?
это нормальная ширпотребная цена :)
А от этого агрегата мне стало хорошо! Я гонял его во всех режимах минут 30 и пришел к выводу что все безукоризненно! Мощность - 2 кВт. Представляете как он звучит!
Представляю, но мало... Я просто знаю что такое 10кВт НЧ SPL уровня :D

Назад
Сверху