• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как усилить сигнал 3G?

• Автор темы Автор темы baziun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baziun

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как усилить сигнал 3G?

Есть-ли реальная возможность усилить приём сигнала 3G в домашних условиях? Спасибо.

Нет таковой возможности к сожалению нету...

Выход только в приобретении репитера.

Это ж почему, нет? Есть! Только у соседей, телевизоры показывать не будут. Сдохнут радиотелефоны, и мобильники будут шипеть)))

так-так, а подробней? один соседский телевизор я уже уничтожил (если вы помните), но появился второй.
мне нужно знать все способы. да и человеку, заодно, пояснишь, как усилить 3G))

Это все относится к разряду хулиганских шалостей - говорить не буду, а то, мало ли...! :)
Да и в любом случае, выше способности пропускного сигнала, не прыгнешь.

Сигнал можно усилить!На моем модеме Huwei E160G, имеется вход, для подключения антены.Только где можно достать эту антену, я не знаю...

В магазине оператора. Но смысл в усилении сигнала. То есть, в месте, где еле берет, от чего, сеть постоянно отваливается - есть смысл, что-то мудрить.
Если, все таки, цель - увеличить скорость скачивания - гнилая тема.

Значит я все таки правильно нет написал

дело не в скорости.Я очь часто нахожусь за городом,значит и далеко от вышек (антен).Приходится искать место приёма бегая по дому.Сделал антену,ща спокойно сижу за столом,но время от времени сигнал пропадает.Если кто разбирается посмотрите плиз,посоветуйте.Буду рад любому ответу.

Вложения

• Фото110.webp
    Фото110.webp
    39 KB · Просмотры: 40,074
усиление 3g сигнала

Купил я антенну и толку от неё никакого.Залез на крышу всё установил,подключаю к модему как сигнал 3g был слабый и так остался,не знаю в чём проблема,ну никому не советую брать антенну для усиление сигнала,если деньги не хотите выкинуть на ветер.Вот моя антенна http://repiteri.ru/antenna-3g-re-kp...-10-metrami-koaksialnogo-kabelya-rg58u.html.Я усиливал сигнал 3g с помощью обычной фольги и то лучше чем эта антенна.Наверно придётся только ждать пока у нас БС поставят.

В комплектных антеннах идут говняные кабели...

Может это спам такой закамуфлированный?!
1 -е сообщение и сразу со ссылкой на магазин... может, конечно, меня подводит чутьё недорекламиста...

Вот хотите верьте,хотите нет.Модем Е1550 мегафоновский.Живу в городе ,дом кирпичный стены дома сплошной"экран",где бы не пробовал в помещении устанавливать модем ,сигнал30-40%.На улице 99%.Перепробовал все что можно-бестолку.Повесил модем на стену,сунул между ними новый графитовый карандаш,сам не зная зачем.. сигнал-99%,но переодически ,редко ,но уменьшалсяРазлочил модем ,теперь сигнал стабилен как никогда!

Тут почитай [MOD2]Ссылка удалена. Читайте правила форума. Модератор[/MOD2]

помошь по улучшению 3G

привет коллега
вот прочитал твоё сообшение и решил тебе помочь программкой :tehnari_ru_244:
которая рассчитает антенну а так же ее усиление , был рад помочь !!! фотку твоей антенны можно в личку и ее размеры и из чего делал :tehnari_ru_657:

Вложения

• программа для расчета антенны.zip
    программа для расчета антенны.zip
    29.6 KB · Просмотры: 667
  • антенна на частоту 2100 Мгц.webp
    антенна на частоту 2100 Мгц.webp
    21.9 KB · Просмотры: 1,280
  • антенна на частоту 2400.webp
    антенна на частоту 2400.webp
    22.4 KB · Просмотры: 836
ситуация) деревня, модем e171, в деревне сотовых вышек нет вообще. цепляет только вышку в EDGE от соседней станицы 10км, ближайшая вышка транс. 3g в 20км, сигнал удавалось поймать подвесив модем у окошка в сторону города и то в опереднном положении, сигнал 0%-9% скачет. взял завалявшуюсь спутниковую тарелку 0.6 поставил на стойку, покрутил тарерку сигнал теперь 74% врменами 97%. это при том то балкон застеклен и впереди колона тополей. )) так что думаю к загородным дачкам применимо будет тоже) можно смотнитировать на стенке модем в бутылем спрятать)

Вложения

• IMG_0065.webp
    IMG_0065.webp
    120.9 KB · Просмотры: 4,892
  • IMG_0066.webp
    IMG_0066.webp
    40.7 KB · Просмотры: 4,877
непомню где то находил программу для расчета таких антенн как у тебя там в ней забиваешь частоту какая нужна и усиление а она тебе расчитывает рамки сколько на сколько она будет в мм и так 5 или 6 рамок с готовыми размерами разом выдаст :tehnari_ru_038:

Вставлю и свои пять копеек. Перейду сразу к делу. После длительных битв с антеннами харченко, дуршлагами, кастрюлями и даже купил антенну широкополосную, как выше рекомендовал товарищ (AL 800 2700), понял, что без усиления не обойтись. В итоге приобрел отличный комплект (извините за рекламу), но все же от души рекомендую именно Вегателы, т.к. аппараты очень хорошие и дают усиление на 100%, соответственно и хорошую скорость.

В нашем поселке это реально решило проблему интернета дома, т.к. никто к нам не хотел тянуть кабель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху