• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как ускорить работу браузера Mozilla?

Alex12345

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как ускорить работу браузера Mozilla?

Всем доброго времени суток! Проблема такая:из-за низкой скорости интернета,медленно открываются страницы. Браузер использую-Mozilla,версия 3.6.6. Слышал, что существуют плагины,дополнения,расширения для мозилы,кот. ускоряют его работу. Помогите найти,или подскажите пожалуйста нормальный ускоритель мазилы! Заранее спасибо.

pipelining (Конвейерная обработка HTTP)
А его труе. Хотя он и должен вроде ускорять обработку.

Флэш отключить, звуки отключить, улучшенную предачу отключить, ... .

Смотри -когда есть свободная память, то и остальное хорошо работает...- потому попробуй вот это
СтеклышеК написал(а):
Советую для стабильной работы Фаерфокса использовать вот такую программуfirefox builder optimization Сам сейчас пользуюсь ею, не даёт фаерфоксу грузить систему.

СтеклышеК - первая ссылка уже ссылка не работала - я дал обновленную ..

http://www.tehnari.ru/f23/t35150/ сама тема...

Заходим в конфиг - about:config и включаем, как сказали выше, pipelining и ещё пару опций правим:

network.http.pipelining - true
network.http.proxy.pipelining - true
network.http.pipelining.maxrequests - 8
nglayout.initialpaint.delay - 0

Это позволит: делать несколько запросов к серверу (8 - допустимый максимум) не дожидаясь ответа, а так же уменьшить до нуля время перед рендерингом страниц.

Должно помочь.

Да,действительно при посещении некоторых страниц загрузка цп-100%,очень медленно всё открывается!

Заходим в конфиг - about:config и включаем, как сказали выше, pipelining и ещё пару опций правим:

Подскажите пожалуйста поподробнее,как зайти в конфиг? Вообще как это сделать? Подробнее! А то я новичок. Да,может есть какой-нибудь плагин,или программа для ускорения Firefox? Спасибо.

Подскажите пожалуйста поподробнее,как зайти в конфиг? Вообще как это сделать? Подробнее! А то я новичок. Да,может есть какой-нибудь плагин,или программа для ускорения Firefox? Спасибо.

В поисковой строке надо набрать about:config и согласится с предупреждением, после чего увидите множество параметров в алфавитном порядке. Ищем указанные, кроме nglayout.initialpaint.delay - этого в версии 3.6.6 че-то нету... (я извиняюсь, что не проверил). Первые два по-умолчанию выключены (false). их надо в значение true установить. Третий стоит в значении 4.

Но это все касается быстроты обработки кода страниц, а у Вас 100%-ная загрузка процессорного времени... Проверьте какие расширения Вы используете (Инструменты -> Дополнения). Может быть их слишком много или какое-то из них некорректно работает? Чем больше расширений, тем медленнее работает/запускается фокс.

Спасибо,проделал. Немного стало лучше,но всё равно тупит. Есть ли какие-нибудь плагины,дополнения для улучшения скорости для мазилы,версия уже 3.6.7,только что обновил? Спасибо.

Спасибо,я уже как бы привык к мазиле. Мне нужны дополнения,ускорители или какой-нибудь плагин,чтобы ускорить мазилу! Пробовал сам искать их,но на оф. сайте всё по английски.

Спасибо,я уже как бы привык к мазиле. Мне нужны дополнения,ускорители или какой-нибудь плагин,чтобы ускорить мазилу! Пробовал сам искать их,но на оф. сайте всё по английски.
Обрати, пожалуйста, внимание на пост #4. Там Олег дал цитату из другой темы (раз тебе лень остальное читать), даже ссылку привёл на программу, за что ему спасибо.
P.S.: неплохо бы выложить FF builder optimization в наших бесплатных программах?

Да,действительно при посещении некоторых страниц загрузка цп-100%,очень медленно всё открывается!

Не обращали внимание, эти страницы содержат флэш-анимацию или игры? Очень часто тормозит Flash plugin.

Установите Firefox Builder Optimization (из поста #4) - сразу сократится использование памяти фоксом.
А далее - пробуйте по-очереди отключать плагины. Обычно тормозит не сам лис, а именно плагины и расширения.

Обрати, пожалуйста, внимание на пост #4. Там Олег дал цитату из другой темы (раз тебе лень остальное читать), даже ссылку привёл на программу, за что ему спасибо.
P.S.: неплохо бы выложить FF builder optimization в наших бесплатных программах?

Спасибо! builder optimization,Опять же непонятно,это что,программа или дополнение к мазиле.или ускоритель? Она ускоряет раб. мазилы?

Вот если бы Вы не поленились и нашли бы по названию программы информацию в Яндексе, где достаточно подробно рассказывается о данном плагине, то поняли бы сразу что это и с чем есть ;): Mozilla: Сделано в России: Firefox Builder Optimization

Firefox Builder Optimization,не очень то ускоряет мазилу! Да и в настройках установил:запуск вместе с виндовс,она почему-то не раб. всё равно приходиться открывать вручную.
Процессор загружен на все 100%!

Firefox Builder Optimization,не очень то ускоряет мазилу! Да и в настройках установил:запуск вместе с виндовс,она почему-то не раб. всё равно приходиться открывать вручную.
Тут есть 2 варианта, либо что-то другое грузит систему (вирус, программа), либо компьютер уже банально не справляется даже с браузером.
Какой антивирус установлен, какое железо?

странно все работает не плохо...

авто запуск как на фото делал ?
FFa.webp

++ (то что 100% загрузки, то вирус как видно у тебя все есть(или очень много всякой гадости в автозагрузке ) ) совет, скачай и проверься в безопасном режиме.
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe

На вирусы уже 2 раза проверял комп. Антивирус Касперский 2010 интернет сек.Грузит систему Касперский и браузер(в процессах),такое происходит когда я нахожусь на варьезниках,например ещё в контакте,тож. грузит.
Firefox Builder Optimization, может быть кривую программу скачал,выставляю в настройках-загружать вместе с вин,на след день после выключения компьютера,или перезагрузки, все настройки снова по умолчанию. Дайте пожалуйста ссылку на НОРМАЛЬНУЮ версию,мож. поможет. И ещё,мож. есть какя-нибудь утилита для чистки компьютера,реестра? Спасибо

тогда у вас проблема. смотрите ссылка на нормальную версию идет я сам ставлю людям.

и еще - я не могу понять, у вас сразу два активных антивируса установлены?

Антивирус Касперский 2010 интернет сек.Грузит систему Касперский

по реестру ccleaner http://www.tehnari.ru/f71/t26770/

Назад
Сверху