• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как ускорить загрузку Линукса?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Как ускорить загрузку Линукса?

Привет друзья! Недавно обновил млин линягу и теперь он у меня включается не на раз два три как раньше, а на раз два три четыре пять. Что ояень нервирует и портит настроение. Где что поспмотреть, если не брать во внимание полную переустановку? Ну с виндой я как то больше знаком чтоб было понятно что имею ввиду, в винде я там клинером прошелся, из автозагрузки всякую шнягу удалил, а здесь что делать, помогите молодому пингвиноводу плиз.

можно в автозагрузку заглянуть.
но в убунту этого не сделать, без команды в терминале, так как убунту идет по следам винды, становиться все закрытее и закрытее, все блондинестее и блондинестее.
команда:
Код:
[FONT=&quot]sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/*.desktop[/FONT]
и после этого в Автоматически запускаемые приложения появятся все загружаемым с ос программы.
что тебе нужно или нет смотри сам.
п.с. все же советую 14.04.3

Понял, спасибо, приду гляну!

В Журнале Linux Format 2005 N3 есть статья по разгону системы, советую почитать.

Назад
Сверху