• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить индикатор от "Маяк 240" в компьютер?

• Автор темы Автор темы VLAD_ZP
  • Дата начала Дата начала

VLAD_ZP

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как установить индикатор от "Маяк 240" в компьютер?

Дело такое Есть индикатор от Маяк 240, Питание у индикатора двойное двухполярное +/- 15В и переменное 5В. Хочу подключить к компу. Все подключил как полагается, долго разбирался (я не особо разбираюсь в электронике) Он загорелся но слабо, на звук не реагирует.
Слыхал что 1-2й контакт 5В надо через резистор подать. (нет времени купить)

Кто может нарисовать что куда и какие трансы и резисторы надо. (если кто имел дело с таким)

Есть еще схема с журнала "Радио" там описывают как подключить с небольшим изменением в схеме. Но я не особо понимаю.

сх М240.gif IMG_00000172.webpdca8be09596a.webp

а вход куда подключали??

звук подавал на 1, 2 XP2

...Он загорелся но слабо, на звук не реагирует.
Слыхал что 1-2й контакт 5В надо через резистор подать. (нет времени купить)...
Посмотреть вложение 186205 Посмотреть вложение 186206Посмотреть вложение 186207

На ХР1 (1-2) четко указано - переменка 4.25-5в (это на накал) Еле светится - мощности маловато..
Про вход - по твоей схеме я не увидел ничего((

Как переменку подать от ATX блока?

Может как то преобразовать можно?

Зачем городить преобразователь для этого?? ВЛИ и от постоянки будет нормально работать, просто нужно немного питание уменьшить резистором.

Я подключил от постоянки запитал 1 и 2 контакт по +5 но он не горел а когда запитал один 1контакт то загорелся наполовину и то слабо.
просто нужно немного питание уменьшить резистором
так индикатор и так требует 15В а я подаю меньше , 12В куда еще меньше

+5 подавал через резистор 11Ом

Нашел маяк разобрал подключил от родного блока. горит но сигнал со звука не идет. скажите 0 от звукового кабеля куда кинуть?

ппц не идет дрыганье( Дал землю на 0 дотрагиваюсь на другие контакты Fr , запись все работают а сам сигнал звука нет. Может с платой что то быть?

таже проблема
от родного блока все работает но индексный сигнала нет

на 3,5 джек припаял провод ноль и прошелся по всем контактом и не чего

кр1534 скорей всего не работает. у меня тоже дрыгания полоски не было, но на левом канале она дергалась на 3деления.

если сегодня все получится то соберу схему старта 7199 и скажу о результатах

если сегодня все получится то соберу схему старта 7199 и скажу о результатах

малая проблема созрела на моем выходит 17 выводов для сегментов а на том насчитал на один больше, что может не сходится?

Старт работает не так хорошо как хотелось бы мне, прокатился сегодня по радио точкам, на одной из них я нашел ту самую кр1534пп1 стоит она 90 рублей, но возникла одна малая проблема с ее распиновкой, точка стоит взле длинной ноги а на старойвозле короткой, сверху комауд черный а на старой карий, покрутив две микры так и не понял где начало ножек у новой микросхемы. Может точка возле 25 ноги стоит? А может и длинну ног переделали?

Назад
Сверху