• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить ОС?

• Автор темы Автор темы osadchih
  • Дата начала Дата начала

osadchih

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как установить ОС?

Купила блок питания и жесткий, все собрала, так как жесткий один (новый) надо запустить диск с операционной системой, но не получается :(((( Вроде начинает работать, не пищит, но на экране ничего не высвечивается! Пробовала наугад при включении компа нажимать Ф8, Ф12 и Del, но комп никак не реагирует!!!! :tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Чтобы запустить установку с компакт-диска надо устаовить загрузку с него, можно выставить в биосе, но, думаю, это сложно для вас будет, так что при загрузке жмем клавишу F11 или F12 и на экране появится менюшка с чего грузиться, стрелочкой выбираем CD-ROM и жмем ENTER

для меня это будет совсем не сложно- всегда так устанавливала! в том то и дело, что ни биос, ни меню загрузки не открывается!

А с клавиатурой нет проблем? Когда комп загружается, то огньки моргают Num Lock Caps Lock и Scroll Lock где цифровая клавиатура справа?

Мигают! я тоджен сначала думала в клаве дело-подцепила другую, с рабочего чужого компа.

пойду проверю контакт монитора и системника!

О, дак на экране вообще ничего не появляется, никаких надписей?

НИЧЕГО!!! только лампочка горит!!! даже щелчка нет! (ну который обычно при включении монитора)

Оsadchih, а посмотрите всё ли у вас правильно подключено и ОЗУ в слотах местами попробуйте поменять, и т.е вообще ниче невкл. таже вентиляторы не шумят при попытке вкл.. А БП вобще он тянет, т.е тойже мощности, что и старый был?

Все три гнезда для монитора проверила- такая же ерунда :( а диск явно нормально крутится.

ОЗУ поменять? ладно! блок питания помощнее - 450W, раньше был 350. жесткий диск на 500Гб

Вроде все хорошо подключила! от блока питания три провода идут на материнку (два из них рядом-широкий и маленький), один провод на жесткий и один- на двд-ром. еще два красных- от ЖД и ДВД-рома.

Может задела что-то другое при подключении? хотя я аккуратно...

Оsadchih, а фотографию можете показать системника как подкл.?

Я правильно поняла, что ОЗУ находятся справа от процессора? :)

попробую сфотать! минут через 5-10.

Оsadchih паспорт на матенринку имеется, там доолжно быть указоно, что куда подкл. :tehnari_ru_674:

Ой нет! паспорта давно нет :) я подключала все точно туда же, куда и старый блок питания был подключен!

Ой какой он у вас пыльный, срочно почистите в особенности видеокарту. Я могу и ошибатся, но всё может оказатся бональным, от пыли не запускатся.

Назад
Сверху