• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить процессор?

20 пинный, светодиоды это или нет я не знаю. Они горят ярко на материнской плате в нижнем правом углу, повторяю - на самой МАТЕРИНСКОЙ плате.

20 пинный, светодиоды это или нет я не знаю. Они горят ярко на материнской плате в нижнем правом углу, повторяю - на самой МАТЕРИНСКОЙ плате.
На ней написано ABIT-IS7.

исходя из вот этого поста ,
Компьютер включился(без обычного звукового писка. На чёрном фоне написано по англ. - CPU нерабочее или заменено(изменено). Пожалуйста перепроверьте CPU SOFT Menu. Далее нажал на F1
тут вероятно что процессор виноват(не правильно встал \ ножка отломилсь \ версия биоса не для него\ или просто не поддерживается материнской платой.
Олег рекомендует запустить материнку на столе и посмотреть. Что ожидается увидеть? Как должна работать исправная плата?(Что должно происходить?)
это поможет исключить касание материнской платы на железо и замыкания \ как и не правильно закрученные болты который могут просто перегнуть плату и нарушить контакт.

рабочая плата запустится , даст писк загрузки, и пойдет загрузка..

Экран постоянно чёрный.При подсоединении шнура питания - на плате(материнке конечно) загорается зелёный светодиод. При включении системника загорается красный и горят вместе постоянно

зеленый диод вероятно просто индикатор питания что на мать поступает питания .
красный что запуск есть.....( или ошибка , точно не скажу )

ты проверял что написано в посте№2 ? http://www.tehnari.ru/307925-post17.html

и проверь если перемычка обнуления биоса в правильной позиции.

Как это проверить - и " если перемычка обнуления биоса в правильной позиции"?

около батарейки есть джампер

если такое 083cff595e21.webp
то нужно замкнуть контакты для обнуления а для работы должно оставатся не замкнутым.

если такое - 4.webpто перемести на другую позицю и в ключить компьютер что бы обнулить.

а для работы нормальной , нужно поставить обратно как стояло до того, так как на позиции обнуления не будет загрузки не какой.

Всё перемкнул никаких перемен.

Может всё же попробовать вынуть процессор, мало ли запылился или может контакта где нет.

Вынул, посмотрел, поставил назад.Всё по-прежнему.Прошу вас объяснить конкретно -как проверить отдельные части на работоспособность. А неполадка(по-моему) или в процессоре или в плате.

ножки все на месте в цп?

что с этим ?
Олег рекомендует запустить материнку на столе и посмотреть. Что ожидается увидеть? Как должна работать исправная плата?(Что должно происходить?)
это поможет исключить касание материнской платы на железо и замыкания \ как и не правильно закрученные болты который могут просто перегнуть плату и нарушить контакт.

в постах уже писали что можно проверить . и я думаю что только проверка с заменой что бы найти не работающий элемент, так как проверять каждую деталь детально не всегда возможно дома , оборудование и т.п понадобятся
только заменять и проверять .....

Назад
Сверху