• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить второй жесткий диск на 500Gb

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vova-777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как установить второй жесткий диск на 500Gb

Привет! Извиняюсь за глупый вопрос, но можно ли на старый комп с материнской платой Asus p4se поставить второй жесткий диск на 500Gb.
У знакомого была проблем что при его подклюении система переставала видить оба. Подскажите пожалуйста как его можно установить.
Заранее спасибо

Vova-777 написал(а):
Привет! Извиняюсь за глупый вопрос, но можно ли на старый комп с материнской платой Asus p4se поставить второй жесткий диск на 500Gb.
У знакомого была проблем что при его подклюении система переставала видить оба. Подскажите пожалуйста как его можно установить.
Да конешно можно поставить. Подключайте шлейф и питание к винту, только с джамперами разберитесь, чтобы 1-ый был master, а 2-ой slave. И всё у вас определится. (В крайнем случае на разные шлейфы садите, были такие случаи когда винты видится не хотели на одном). :)

у старых матерей есть общий предел адрессации для жёстких дисков, обычно пишут что "имеется два порта IDE и 2 канала на каждый порт, 1 канал может принимать 137 Гиг" это значит , что если в 1 канале стоит (к примеру 80), третий канал (второй порт IDE) забит приводом, то на второй канал(первого IDE) можно поставить не более 120 Гиг..
грубо говоря, надо смотреть мануал материнки.. (если разговор о IDE и старой матери , тем более на SIS 645 ) возможно что она более 120 Гиг вообще не увидит.. :D

Спасибо за совет, но к сожалению не помогло(((( не видит его комп ни в какую(((

Hacker написал(а):
возможно что она более 120 Гиг вообще не увидит..
Hacker, а если попробовать БИОС перешить, толку не будет?

попробовать можно, часто помогает, но всё таки не на столько , чтоб пихать 500 гиговые харды.. :)

Hacker написал(а):
попробовать можно, часто помогает, но всё таки не на столько , чтоб пихать 500 гиговые харды..
Ну попытка не пытка, ему всё равно выход искать нужно ;)

ОС какая? важна и версия Service Pack

VipeR написал(а):
ОС какая? важна и версия Service Pack
Думаете, в БИОСе не увидит, а в системе, может определить....
Возможно кстати...

подождите парни!!! а если просто взять и воткнуть один ХАРД на 500 гигов, а второй просто на х...й и поколоть его скажем так на 4 части...

sergey111 написал(а):
а если просто взять и воткнуть один ХАРД на 500 гигов, а второй просто на х...й и поколоть его скажем так на 4 части...
Если бы он его видел, то да. А так он падла не определяется... поэтому дрова не колятся :D
Да и какой смысл что-то колоть, если бы он повторюсь видел его, то и разбивать бы ничего не пришлось...

это понятно...только я не пойму одного они на одном шлейфе или как?

sergey111 написал(а):
это понятно...только я не пойму одного они на одном шлейфе или как?
Я предлагал и на 1 и на разные, вроде бы толку нету...

а если биос шить не загнется ли мать на совсем ведь она старовата.
а с другой стороны я не понимаю зачем на такие машины такой жестяк (хотя это траблу не решает).
если обновить до SP3 я думаю тоже толку не будет.

Vova-777 а какой у тебя старый диск по объему?

нааафиг.. купить коробку USB to IDE и не париться..

не плохой вариант

У меня проблема другого характера - приобрел сегодня внешний винт seagate Freeagent Go, однако при подключении через usb появляется надпись мол драйвер для устройства не обнаружен, хотя с винтом никаких драйверов не поставлялось. Очевидно, проблема связана с распознованием Windows Vista USB, подскажите как решить эту проблему, возможно нужно скачать свежие usb-драйвера, если да, то скажите ссылку пожалуйста Вобщем вся надежда на ВАС!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху