Всем привет еще раз!
Ну, в общем я победил этот недуг с виндой, диском, досом.
Как на зло, когда все сделал, нашелся переходничок старый с дисков IDE на USB, ну да ладно. Зато весело было, и много чего узнал.
путь мой был нелегок, а именно таков, напишу вкратце, мб кому еще пригодится. И так:::
Имелась полностью изолированная система, а именно ноут IBM 600e, с возможностью подключения либо сидирома, либо флопика, один юсб разъем, наверно просто что бы был, ЖД, объемом 6Гб, с фаловой системой NTFS, и виндой XP. Связь с другим компом можно было держать либо через диски, либо через флешку. Ну там записать перекинуть ченить.
Цель и задача состояла в установке Win95-ME, так как он на это и был рассчитан, а поставить хр может каждый, и комп жутко лагал, даже на минимальной сборке.
Крутился мучился искал инфу, читал мануалы, слушал людишек и советы, и предложения сжечь ноут, но все же нашел путь. Как я понял, я правда не знал, не было возможности в свое время понять и узнать это, что старая винда, начиная с 95 по моему, видит диски только в FAT системе, и ничего более. Собственно по этому я не мог ди Dos нормально поставить и ничего сделать.
После этого разочарования, принял решение, раз нельзя подрубить диск к компу другому, и там сделать все нужное, тогда будем добывать ресурсы компа и работать на нем.
Нашел в Инете какую то мега супер пупер урезанную Win7, с возможностью разделить диск на сектора, ну как диск, 6Гб вон тот, поставил тоже с боем, не хотела ставиться, все не шло, но пообещал что буду любить ноут, и поехали.
Началась установка, форматнул диск, сделал 2 раздела, по 4.5Гб и остаток, и запилил FAT32 на него.
После этого приступил к созданию, поиску, загрузочного диска, или правильней дискеты, ибо этот привод лучше всего себя вел, по сравнению с CD. Искал долго, большинство писало что нужно несколько дискет, нужно целиком ставить дос, и так далее.
Но потом нашелся один сайтик, старенький,
персональный компьютер скачать программы управление компьютером обслуживание компьютеров настройка компьютера компьютОры комп все о компьютерах жесткий диск компьютерные программы скачать бесплатные программы бесплатно файлы windows восстановление лу, дай Бог здоровья автору.
Сделал загрузочную дискету, и началось самое долгожданное, сам процес команд, и установки. Ах да, я на Фат раздел еще закинул саму винду с диска. Ну тут все было прекрасно, собрал назад потом воедино диск, и установил Win98SE.
Вот так вот. Теперь изучаю Dos, прикольная штука.
Что то я расписался как то. Крик души.