• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить Windows XP на ноутбуке?

• Автор темы Автор темы ivan47
  • Дата начала Дата начала

ivan47

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как установить Windows XP на ноутбуке?

На ноутбуке стоит система Windows 7 надо установить Windows XP. Есть диск с Windows XP SP3 ZverDVD хочу ее поставить на ноутбук. На обычный ПК ставил, а вот на ноутбук еще нет, хочу узнать такой же там процесс установки или другой? Просто говорят что на ноутбук по другому надо устанавливать.

Модель ноутбука?

А какой смысл на такой бук вместо 7-ки ставить XP? Если бы был старенький и слабенький - дело другое, а тут - i5 !

А какой смысл на такой бук вместо 7-ки ставить XP? Если бы был старенький и слабенький - дело другое, а тут - i5 !
Да понимаете он мне нужен для работы печатать фотографий а принтер с 7-ой не работает только XP или с другими операционными системами. принтер Epson stylus photo 1400

Драйвер на него под 7-ку (и даже под 8-ку) тут.

Драйвер на него под 7-ку (и даже под 8-ку) тут.
Попробовал не подходит, ошибку выдает.
У меня есть диск оригинальный (драйвер для принтере) так на нем написано какая система подходит семерки в этом списки нету ((
Просто скажите такой же там процесс переустановки системы или другой?

в общем да . но нюансы возможны , прочем они могут быть и на компе .но это редько .

ivan47, перед установкой заранее найдите драйвера под XP на ваш ноутбук.

На ноутбуке стоит система Windows 7 надо установить Windows XP. Есть диск с Windows XP SP3 ZverDVD хочу ее поставить на ноутбук. На обычный ПК ставил, а вот на ноутбук еще нет, хочу узнать такой же там процесс установки или другой? Просто говорят что на ноутбук по другому надо устанавливать.

Не ставь сборку, качни чистый образ XP, и предварительно скачай все драйвера на ноутбук. Не исключено что после того как тебе все таки получится поставить туда WinXp, могут быть лаги из-за физической не совместимости нового железа с уже старой ОС.

P.S. С помощью Live CD и программы acronis сними образ Семерки которая у тебя стоит чтоб потом можно было все вернуть на свои места.

Жёсткий диск объёмный, памяти достаточно, можно оставить семёрку, а XP установить на виртуалку, она не только для старого принтера пригодится.

Назад
Сверху