Как устранить дефекты печати? И можно ли без замены частей на новые?

• Автор темы Автор темы Separ
  • Дата начала Дата начала

Separ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как устранить дефекты печати? И можно ли без замены частей на новые?

После заправки картриджа (Canon LBP2900) появился дефект печати (см. фото 1). Несколько раз разбирал, протирал, но дефект так и остался, плюс к нему образовался новый (см. фото 2 и 3). Как устранить, хотя бы, последний, что по центру листа? Или потребуется замена каких-то частей картриджа? Регион такой, что заменить детали на новые практически нереально, а если и можно, до за бешеные деньги.

Вложения

• IMG_20151018_224727.webp
    IMG_20151018_224727.webp
    23.5 KB · Просмотры: 91
  • IMG_20151019_165349.webp
    IMG_20151019_165349.webp
    40.8 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20151019_165408.webp
    IMG_20151019_165408.webp
    40.2 KB · Просмотры: 62
, да вроде не вчера родился... Что в моём случае делать?

фотобарабан без царапин? магнитный вал или вал заряда эластичность не потерял? тонер то какой, 1005? или китаец? после заправки вал для равномерного распределения тонера прокручивал?
а вообще это плохо протёртые детали или плохой тонер.
разобрать и протереть по новой

Прокручивал магнитный вал, на который непосредственно из емкости наносится тонер, в одном месте, в том самом, по краю, наносится более толстый слой. Барабан на вид без царапин. Заправляли последний раз в сервисе, но что-то мне подсказывает, что дело не в тонере. Резиновый вал, так понял, зарядный, на вид в норме. Даже не знаю, что ещё можно проверять.

помять края, если начинают трескаться, заменить. посмотреть не потерял ли форму.
я когда картриджи заправлял, то имел запчасти, просто подменял. да и лезвия теряют эластичность и царапаются, они же силиконовые. ещё бы проверил отсек для отработки
а может криво собрали

Вал резиновый протирал, не трескается, т.е. эластичный. Лезвие снимал, тоже протирал, отсек отработки пустой. В общем, снимал все, кроме магнитного вала, дабы тонер не растерять.

его то же можно аккуратно снять и не просыпать, главное не наклонять и не переворачивать. его снять, вытащить магнит и потом почистить.
я иногда снимал с уже заправленным тонером, ну просыпется немного, не страшно. если ничего не выйдет то к заправщикам.
когда заправлял в конторах, всегда давали тестовый лист распечатанный

его то же можно аккуратно снять и не просыпать, главное не наклонять и не переворачивать. его снять, вытащить магнит и потом почистить.
я иногда снимал с уже заправленным тонером, ну просыпется немного, не страшно. если ничего не выйдет то к заправщикам.
когда заправлял в конторах, всегда давали тестовый лист распечатанный

Просто эта хрень магнитная постоянно тянет за собой порошок. Либо я рукожоп совсем... А что можно смотреть на магнитном валу?

он же магнитный вот тонер и тянется. как и на другом - эластичность, не поменял ли форму.
мне кажется не тот тонер засыпали

Ну ладно бы я, но в сервисе... Не может же получиться так, что и я первый раз не тот тонер сыпанул, а потом еще и в сервисе?! Покупал специально под свою модель. А магнитный вал никак не разбирается?

Я еще делал так, при полной разборке: проводил магнитом по той части, после чего слой при прокручивании выравнивался, но когда собрал, с остальными валами, то слой в том месте снова нарушался.

Вложения

• IMG_20151019_000505.webp
    IMG_20151019_000505.webp
    56 KB · Просмотры: 49
в этом ролике, начиная с 2-20 показано. разбирается легко, установить на место его немного сложнее

а вот вопрос такой. картридж стартер? если да то барабан нужно менять после 3-5 заправок. он на это не рассчитан

А что значит стартер?

У меня картридж 103/303/703.

стартер это то что установлен при продаже, ресурс у него небольшой.
они однотипны по устройству, принцип рассоединения картриджа разный а внутри они одинаковые почти.

Тогда да, стартер. Блин, а новый такой у нас стоит больше 6000 руб.

А что вам мешает заказать картридж в интернет-магазине?

У нас не работает ни почта ни что-либо иное. Только в Россию ехать.

По проблеме:
Полоса сбоку - повреждено покрытие фотобарабана, необходимо заменить.
Сыпется порошок - дозирующее лезвие износилось, тоже менять надо.

Назад
Сверху