• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как увеличить частоту выходного напряжения электронного балласта в 50 раз?

SergNovik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как увеличить частоту выходного напряжения электронного балласта в 50 раз?

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите в решение такой вот задачи (то есть, в практической реализации рабочей полноценной схемы):
есть в наличии простые электронные балласты производителя Feron (EB52)1*18W 50Гц 230В на выходе. Как изменить простым способом схему данного балласта (и ему подобных от других производителей), чтобы нвыходные параметры балласта были 18W 25кГц и 120-140В???

Всем заранее спасибо! :wo:!

Никак не увеличить, там частота задается пробоем триака, где то 30 кГц, но есть конденсатор задающий время пробоя, но думаю это отразится на нормальную работу всей схемы ... :(

Никак не увеличить, там частота задается пробоем триака, где то 30 кГц, но есть конденсатор задающий время пробоя, но думаю это отразится на нормальную работу всей схемы ... :(

Понятно...:tehnari_ru_121:

А подскажите тогда схему какую можно самому спаять для
люминесцентной лампы типа PL-S 18W, у которой входные характеристики питания 60-80В и частота входного напряжения питания 20-25кГц (частота влияет на КПД лампы и при имеющемся на балласте выходной частоте в 50Гц КПД лампы составляет всего 5%).

примечание:
только более доступным языком, а то что такое "тиак" в не понял из вашего первого сообщения..

Понятно...:tehnari_ru_121:

А подскажите тогда схему какую можно самому спаять для
люминесцентной лампы типа PL-S 18W, у которой входные характеристики питания 60-80В и частота входного напряжения питания 20-25кГц (частота влияет на КПД лампы и при имеющемся на балласте выходной частоте в 50Гц КПД лампы составляет всего 5%).

примечание:
только более доступным языком, а то что такое "тиак" в не понял из вашего первого сообщения..

дополнение%
Схему для самостоятельной пайки или модель уже готового электронного ьалласта (бдлка питания) для люминесцентной лампы типа PL-S 18W

Сам заговорил про частоту 25 кГц, а говорил увеличит в 50 раз, для чего ?... :(

Так правильно говорю: указанный балласт и ему подобные на выходе выдают напряжение 230В с частотой 50Гц (то есть, входное напряжение для моей лампы будет 230В и частота входного напряжения = 50Гц. а мне нужно (для увеличения КПД лампы типа PLS 18W с 5% до 90%), чтобы напряжение питание лампы было 12-140В и частота этого напряжения составляла в 500 - даже - раз больше (то есть, до 25000Гц) от имеющихся 50Гц сейчас.

С "в 50 раз" опечатка с моей стороны. В 500 раз будет правильней.tehno015:wo:

Сам заговорил про частоту 25 кГц, а говорил увеличит в 50 раз, для чего ?... :(

Зависит ли плотность светового потока, измеряемая в Вт/м2, от частоты напряжения питания лампы???!

Мне рассказывают, что влияет и очень сильно, а поэтому, как раз таки, и говорят, чтобы я увеличил эту частоту с имеющихся 50Гц до 25кГц. И тогда КПД лампы будет составлять 90% или 54 Вт/м2.

А дык ты 50Гц умножаешь на 50 раз ?... :(
Есть электронные баласты для люминесцентных ламп, которые как раз и работают на 25-30 кГц, если мощность большая, достаточно заменить конденсатор на лампу, на меньший и все ... :)

Вот схема, хотя PL-ку можно вскрыть и подключить все четыре проводка к ЭПРА от энергосберегайки.

Вложения

• lamp11w_schematic-1024x304.gif
    lamp11w_schematic-1024x304.gif
    26 KB · Просмотры: 676
А дык ты 50Гц умножаешь на 50 раз ?... :(
:dada: рпечатка с моей стороны..

Есть электронные баласты для люминесцентных ламп, которые как раз и работают на 25-30 кГц, если мощность большая, достаточно заменить конденсатор на лампу, на меньший и все ... :)
1. А модель этого Вашего электронного балласта и ссылку на него напишите, пожалуйста.
2.А мой ЭПРА ЛЛ 1х18 встраиваемый Feron (EB52) разве не для таких PL-S ламп????! Меня, значит, в магазине развел продавец?

Парни, тут что то все не так. Где то ошибка. Кто будет из 230 вольт 50 герц, через преобразователь делать 230 вольт 50 герц? Включите лампу. Возьмите фото элемент. Безо всяких схем. Подключите к осциллографу. Поднесите к лампе и увидите форму и частоту сигнала.
50 герц для сравнения вы можете посмотреть и без генераторов.

Назад
Сверху