• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как увеличить мощность ноутбука?

rownong27

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как увеличить мощность ноутбука?

Купил ноутбук HP 17-by0174ur, 17.3", Intel Core i3 7020U 2.3ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, Intel HD Graphics 620, DVD-RW, Free DOS, 6PR59EA.

Проблема в том что не хватает мощности для работы. Когда работаю сам на компе еще все приемлемо все грузится. Но когда созваниваюсь с коллегами по работе по сервису конференций meet (включаю демонстрацию экрана), включаю запись с экрана, то у меня начинаются очень долго открываться документы с Google Таблицами и другие веб-страницы.
Ждать с коллегами не реально.
Пробовал мониторить производительность при увеличении нагрузки. Нагрузка доходит до: оперативная память 90%, процессор 90%.

Подскажите:

1) Есть идея докупить еще оперативной памяти, чтобы в сумме было 16 гб, но решит ли это проблему? На сколько велика роль процессор в этих тормозах?
2) Аналогичный вопрос, по SSD.
У меня сейчас у SSD на чтение и запись скорость около 600 мб.
Могу купить SSD со серостью на чтение и запись около 3000 мб. Но на сколько это поможет в моем случае.
3) Как мне узнать сколько максимум оперативы ГБ я могу поставить на свой ноут?
Как узнать есть ли место под вторую палнку?
Какие характеристики должны быть у 2 планки (как это определять)?
Не слетит ли гарантия, если оперативной памяти добавлю.
4) У проца производительность около 1500 бенчмаков что очень мало. Реально ли поменять проц на этом ноуте? И как подобрать подходящий?

Пробовал мониторить производительность при увеличении нагрузки. Нагрузка доходит до: оперативная память 90%, процессор 90%.
Этого недостаточно, нужно посмотреть, какое именно приложение съедает столько ресурсов. Максимальный объём оперативки для этого ноута - 12 Гб, но сомневаюсь, что увеличение решит проблему. Какие показатели нагрузки до включения записи с экрана? Какой антивирус используете? Рекомендую проверить систему на присутствие вирусов, возможно в снижении производительности виноват майнер.
http://www.tehnari.ru/f35/t113762/

> Максимальный объём оперативки для этого ноута - 12 Гб

Где / как это посмотреть?

> Какие показатели нагрузки до включения записи с экрана?

Сейчас ЦП 19-30%, Память 67% (открыт только браузера с 3 вкладками и Word).

> Какой антивирус используете?

Нет антивируса

Где / как это посмотреть?
Это часто в характеристиках указано. Я здесь увидел: https://www.dns-shop.ru/product/e1fe6c21c7c23332/173-noutbuk-hp-17-by0174ur-cernyj/characteristics/
Сейчас ЦП 19-30%, Память 67% (открыт только браузера с 3 вкладками и Word).
Браузер не может так процессор грузить, если в нём не запущена какая-то игра, загрузка и т.п. У меня два браузера запущено с кучей вкладок, нагрузка 2-5% на древний проц.
Нет антивируса
Тем более рекомендую выполнить инструкцию по ссылке выше.

Добавил оперативы.
Сейчас 16GB.
В боевом режиме еще не работал, попробовал сымитировать нагрузку.
Вижу нагрузку на ЦП 100%, на оперативу 38% https://www.screencast.com/t/HAqxGah11X
Если у меня снова будут проблемы на совещаниях, видимо выход, только смена ноута?

* Система показыввает 16Gb
Как проверить что двух канальный режим работает?

* Когда снимал крышку, поцарапал лицевую часть ноута. Подскажите, как можно устронить (если буду продавать ноут)? Наклейка, абразив, какой нибудь состав?

Вызовите диспетчер задач и гляньте объемы памяти процессов,
в опере достаточно процессов с не малыми кэшами .
С предоставленного скрина видно 229 запущенных процессов -
было бы интересно глянуть ) у меня на 7-ке - 70 шт всего ,
ладно 100 , но 229!!!???
И что грузит( какой процесс) проц на 100%?
Как давно кэш оперы чистили?

Последнее редактирование:
Стоит отметить что у I3 всего 2 ядра по 2300МГц.
Добавление памяти врятли решит проблему , при том что с уже имеющейся не справляется.

Загрузка ОС занимает 1ГБ, запуск оперы + 0,7ГБ, соответственно 40 процессов +30.
Загрузка проц 1 - 8%, проц 2 ядерный по 3000МГц, из 4Гб - доступно 3250, после загрузки оперативы до 2700 - начинает тормозить, при работе в браузере - чищу кеш , освобождается память и все нормуль.

В вашем случае не понятно сколько чего и при каких запущеных)
Хотелось бы подробнее.

Хрена себе-88 открытых вкладок

Я уж думал процессов столько) хотя ТС писал только о 3 запущеных вкладках ,
вот и пойми его.
У меня после 30 уже сложно , долго открываются.

1 Попробуй драйвера обнови
2 проверь на вирусы утилитой dr web cureit
3 удали все ненужные программы, именно стандартные, которые стояли после покупки ноута
4 В диспетчере задач во вкладке автозагрузки выключи программы, которыми не пользуешься

Купил ноутбук HP 17-by0174ur, 17.3", Intel Core i3 7020U 2.3ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, Intel HD Graphics 620, DVD-RW, Free DOS, 6PR59EA.
А под какой операционкой работаете в итоге?
Я на своем ноуте Lenovo V320-17ISK (i3-6006U/8Gb/SSD256) поставил "десятку", после очередного апдейта система начала виснуть в край, загружалась со старта с полминуты и это при наличии SSD, откат обнов не помог...
В итоге снес ее, поставил Windows 8.1, обновился до упора и теперь ненарадуюсь: система загружается <15 сек. нет никаких лишних процессов, нагрузка на проц и ОЗУ упала в разы. :)

Назад
Сверху