• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как увеличить объем рабочего диска за счет динамического

• Автор темы Автор темы MYR
  • Дата начала Дата начала

MYR

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
как увеличить объем рабочего диска за счет динамического

подскажите,пожалуйста,как увеличить объем рабочего диска за счет динамического,есть диск с 24гб ,д 50гб, и ж 500гб. есть программа на компе,скачанная с инета acronis disk director suite,можно с ее помощью,подскажите как?

MYR, ваще такие операции лучше делать с Live CD .
2. ваш акронис показал , что нге работает . чуть систему не угробил .
3. делаеться это так .http://pchelpforum.ru/b34516/e365/
4. Live CD берите тут любой . во всех есть диск директор .http://pchelpforum.ru/b40780/e515/

спасибки,посмотрю как все делается!

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

дормидонд,я все делала как там показано,но после выбора диска,объем которого надо увеличить,делаю далее,выпадает окно выбора диска за счет которого надо увеличить объем,а там только диск д,диска ж нет почему то? хочется именно с него снять гб , а его нет в окне.

Вам нужна версия не ниже одиннадцатой, там реализована поддержка динамических дисков.
Вам действитетьно необходим динамический диск ?

как понять необходим? у меня было 2 диска, С- основной на нем система 24 гб, D- 50 гб. места все время не хватало,купили доп жест диск на 500гб ,ОБОЗВАЛИ G. в проге этой хочу увеличить за счет G, она его обзывает динамическим

MYR, не выйдет . место моно перекидывать с раздела на раздел токо на одном жёстком диске . с одного жёсткого на другой физически жёсткий нельзя .

спасибо,понятно теперь. тогда что делать,у меня на с осталось 500 мб,на д 2 гб ,если даже увеличу на 2гб диск с ,это мне погоды не сделает,работаю в фотошопе,нужно много свободного места,открываю шоп,делаю операции с фото,мне пишут - нельзя закончить операцию рабочие диски полны.

с маленького системного жёсткого перекиньте всё , кроме системы на большой жёсткий . всё видео , фотки , док-ты и т. д .

MYR, вам явно не нужен динамический диск. Лучше сделать так, преобразовать диск G: из динамического в базовый (Acronis Disk Director 11 позволяет это делать), перекинуть все данные с раздела D: на диск G:, удалить раздел D:, за счёт образовавшегося неразмеченного пространства расширить системный раздел C:. Будет два физических диска, один системный, другой для данных, последний для удобства можно разбить на разделы. Перед всеми этими делами отключите диск на 500 Гб и проверьте, все ли данные читаются на оставшемся диске, может у вас там какой-нибудь рэйд-массив создан с чередующимися томами.

итак все перекинула,программа фотошоп тоже на диске G ,КОТОРЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ,почему когда работаю в шопе пишет про рабочие диски,они тут при чем? все что закачиваю,качаю на диск G,а с почему то заполняется,непонятно чем?

Назад
Сверху