• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как увеличить объём видеопамяти без покупки видеоадаптера?

• Автор темы Автор темы Antarcta
  • Дата начала Дата начала

Antarcta

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как увеличить объём видеопамяти без покупки видеоадаптера?

Хочу создать видеоклип в программе LoiloScope. В конце нужно кодировать файл - какой бы формат ни ставила, всегда выдаёт такую информацию: программа не может продолжить обработку запроса из-за недостатка видеопамяти. При наличии чипсет-интегрированого процессора возможно увеличение оперативной видеопамяти с Bios.
Прочитала разное, в итоге в биосе поставила память графич. чуть выше - было 120 с чем-то, сделала 256, кажется. Но это предел значений в моем биосе. И всё равно видео не получается. Есть ли выход из ситуации, желательно, чтоб без покупки видеокарт?
Очень жду ваших комментариев.

Слово "интегрированного" читайте с двумя буквами "н": в первом сообщении случайно не нажала во второй раз букву.

Что за процессор,что за материнка?

Не знаю, те ли, что надо данные я привожу, это: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ 1.80 ГГц, 512 МБ ОЗУ.
Честно говоря, не разбираюсь особо в этих характеристиках. Может, компьютер уже безнадёжный?

Судя по процессору и обьёму памяти-полная безнадёга...

Объем памяти - имеете в виду оперативной?
Что в таком случае остается - менять платы, драйвера? Я в общем-то дилетант. Компьютер в принципе свой люблю, проблем особых нет, виснет только во время сложных операций, то есть для простой работы годится. Но вот видео, которое делаю в этой программе, виснет ужасно и звук искажается. Это всё из-за процессора?

Извиняюсь за дилетанство, сколько в нем ядер судя по описанию?:tehnari_ru_942:

Это достаточно старый одноядерный процессор. Я так понимаю, что операционная система ХР. Попробуйте правой кнопкой мыши на "Моём компьютере" > Свойства > Дополнительно > Параметры быстродействия > Дополнительно > Виртуальная память > Изменить... Выберите "Особый размер" и вручную поставьте 2000-5000, поэксперементируйте с необходимым числом. Лучше ставить верхнюю/нижнюю границы одинаковыми, поскольку если оставляешь интервал и сама система начинает на ходу менять размер файла подкачки, то большинство программ всё равно не могут нормально работать...

Да, система XP. Большое спасибо.

Разгон :tehnari_ru_509:Но если кривые руки, то видеокарту можно выбрасывать....Хотяяя, железо слабоватое, если не лень поставь Линукс, ну или Убунту, и пробуй колдовать с видео.

Та ну глупости все это... какой нафиг линукс??? Человек толком параметры компа указать не может...
ИМХО изменение объема виртуальной памяти тоже не даст положительного результата...
Я бы советовал все же купить видео-карту и добавить памяти - это чуток продлит моральную жизнь компа+решит проблему, но если денег жалко, то можно посоветовать только обработку видео фрагментами. Сам сталкивался с подобным... При обработке видео, на него вешается куча эффектов, причем в реальном времени (как я понимаю). При конвертировании видео потока в конечный формат происходит это тоже в реальном времени - система не справляется, поэтому и ошибки. В моем случаи помогло разбитие на фрагменты по 30минут, далее все просто клеилось.
Есть еще вариант, что интегрированная видеокарта не поддерживает набор команд, которые использует ваша программа монтажа (укажите модель материнской платы). Для решения этой проблемы, советую воспользоваться программами типа UleadStudio, WINDWDCreator.

память на это железо будет стоить дороже новой ddr3, раза в 1,5

память на это железо будет стоить дороже новой ddr3, раза в 1,5
я подобные вещи покупаю в нете на аукционах. Не понятно что за мать, но память ддр1 или СДРАМ 1Гб можно купить (сам недавно покупал, правда сдрам серверную) всего баксов за 12. Тоже касается видеокарты - можно найти недорогой хороший вариант.
Забыл добавить: если покупать память и видео-карту, то можно (а может и нужно) раскошелиться и купить проц помощнее :)

если он на 939, не вижу смысла, лучше уже менять основу

Самый оптимальный вариант это сменить полностью железо. Корпус и блок питания (если он выдаёт 300ватт), можно оставить. Жесткий диск если он sata тоже пока можно не менять. Материнская плата (1500-2000р), процессор двухядерный (1500-2000), оперативной памяти пучёк (планочку на 4 гига 850-1000р). Ну вот как то так и комп получится пошустрее прежнего. Цены брал примерные по своему городу.

Берём Socket 939, максимальные процессоры 4800+ или FX60, выигрыш копеечный а цена приличная. Берём от фонаря первый попавшийся DNS и видим за 1450 рублей Х2 245 и А4-3300 за 1350 рублей. Матери: под первый ASRock со встроенной HD3000 за 1490 р., под второй Asus за 1850 р.
Intel G530 за 1290 р., мать Asrock 1490р. тоже со встроенной графикой.
При этом получаем в разы более мощные системы, допускающие последующую модернизацию.

все это конечно хорошо... но стоит денег.
А что касается конкретного компа, то скажу, что у меня проц тоже Атлон64х1
Это самое слабое место в моей системе, но свой ПК я не считаю сильно уж устаревшим :) По соседству у людей 2х ядерники, а системы тормозят безбожно.
Тем более автор говорит, что ей данного пк хватает (пока). Так что имхо минимальная модернизация - оптимальный вариант в данном случаи. Для начала нужна видеокарта минимум 128/128

Назад
Сверху