• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать какой резистор ?

• Автор темы Автор темы Devandes
  • Дата начала Дата начала

Devandes

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как узнать какой резистор ?

Здравствуйте!!!!На днях узнал что сосед собираеться выкинуть свой не работающее радио "океан 209" я попросил что бы он мне его отдал на что он любезно согласился,когда я его раскрыл увидел что платы все как новые!!!Поскольку мне нужно было сделать РеорБасс на кулеры посмотрел что в нём есть вроде нашел!!!Реостаты,Стабилизаторы 2 штуки (КТВ17А0184) и ещё один(КТ81680784),а резисторы ни как не могу найти дело в том что я ни разу его в глаза не видел,ни разу с ним не сталкивался,обыскал всё !ничто не могу понять Если вам не сложно можете скинуть фотку как он выглядит буду очень признателен!!!!!А ещё вопрос подойдут ли эти стабилизаторы что бы подключить к ним куллеры и сделать РеорБасс???:tehnari_ru_837:

Насчёт реобаса ничего не скажу так как и сам не знаю:D А резисторов очень много видов, картинки выкладывать не буду но можно посмотреть например в гугле резистор - Поиск в Google , на нашем сайте есть расшифровка цветовой маркировки если понадобится.

вот тебе подсказка - их больше всего)
ну а чтобы уж совсем легко найти было - темно темно красного цвета, или коричневые или зеленые.
цилиндрической формы с двумя ножками, ножки по разные стороны.

Насчёт реобаса ничего не скажу так как и сам не знаю:D А резисторов очень много видов, картинки выкладывать не буду но можно посмотреть например в гугле резистор - Поиск в Google , на нашем сайте есть расшифровка цветовой маркировки если понадобится.

Вот система!Мож разглядите тут Резисторы,просто на телефоне фоткать близко без полезно т.к. качество заметно становиться хуже!!!На всех металлических написано (мкф)

Вложения

• 0139_1~1.webp
    0139_1~1.webp
    64.5 KB · Просмотры: 233
  • 0142_1~1.webp
    0142_1~1.webp
    35.1 KB · Просмотры: 100
вот тебе подсказка - их больше всего)
ну а чтобы уж совсем легко найти было - темно темно красного цвета, или коричневые или зеленые.
цилиндрической формы с двумя ножками, ножки по разные стороны.

Есть полностью зеленые очень очень много на этих штуковинах написано но не написано сколько они Ом (27ЕС084)

ну вот зеленые это они и есть, а блестящиее цилиндрические штуки-это конденсаторы неполярные.

ну вот зеленые это они и есть, а блестящиее цилиндрические штуки-это конденсаторы неполярные.

Ладно допустим это они но как узнать скока они (Ом)????В поисковике вбивал он не знает!!!

На них написано должно быть, накрайняк можно выпаять и мультиметром померить.

А на самом резисторе ничего не написана ни модели самого резистора и на самой плате не написаео R16 или R1?

:mad::mad:
На них написано должно быть, накрайняк можно выпаять и мультиметром померить.

27ЕС084 - вот что на них написано,блин мультиметра нету(((((А ни у кого не было приемника-ОКЕАН209???:mad:

Последнее редактирование:
поищи в гугле приемник этот, может найдешь к нему схему и по ней посмотреть номиналы.

а если это не проканает то тогда искать мультиметр и измерять.

поищи в гугле приемник этот, может найдешь к нему схему и по ней посмотреть номиналы.

а если это не проканает то тогда искать мультиметр и измерять.

Полазил в инете и увидел то что там есть R8 ,и что дальше

Ну тогда помочь ничем не смогу у нас даже радиоприёмники другие вот фотка в разобранном виде. Хотя он тоже Океан 209

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    82.1 KB · Просмотры: 9,655
Ну тогда помочь ничем не смогу у нас даже радиоприёмники другие вот фотка в разобранном виде. Хотя он тоже Океан 209

У меня точ в точ такойже правда в разобранном состоянии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

R8 это по схеме надо смотреть R - это резистр

R8 это по схеме надо смотреть R - это резистр

Млин помойму легче купить на рынке то что мне нужно))))))))))Просто мне очень интересно возможно ли из этого радиоприемника сделать РеорБасс)))

Вы сами все запутали. 27ЕС084 написано не слитно, 27Е в одной строчке С084 в другой. Номинал вашего резистора 27 Ом.

Вообще обращайте внимание только на буквы К и М. Если таковых нет значит номинал в Омах. Если есть, вот вам подсказка:
27 - 27 Ом
К27 - 0,27 кОм - 270 Ом
27К - 27 кОм
М27 - 0,27 мОм - 270 кОм
27М - 27 мОм