• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как узнать когда отформатировали диск D

shershen57

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
как узнать когда отформатировали диск D

проблема в сущности : какой то п..р форматнул мой диск на работе!!! но у меня есть данные, кто туда заходил и во сколько))) хочу узнать в какое время его потерли, чтобы не покалечить весь офис!)))

подскажите кто чего знает

зы данные уже восстановил!

какой то п..р форматнул мой диск на работе!!!
диск системный? Если не системный, то можете посмотреть системные журналы и по ним определить, кто последним логинился и какие действия совершал (это в случае, если использовали штатные средства форматирования). Если же использовали сторонний софт, то, возможно в логах будут ссылки на время запуска этого софта в разделе Приложение. Но если форматнули системный раздел, то тут однозначно использовали сторонний сотф и загружались со стороннего ресурса (либо в другой системе на этом же HDD). Тогда можно посмотреть время у файла c:\Documets and settings\имя_профиля\ntuser.dat.log

piton331, я про них и говорю! Только вот как их просмотреть, если форматнули системный винт? Да и как он их просмотрит, если системы уже нет!!!

Ну ТС же говорит что форматнули диск D да ещё и в офисе, скорее всего С: по умолчанию система. Хотя чего гадать, мб ТС отпишется тогда и узнаем. Сейчас небось в поисковиках зависает да на форумах посты плодит. Или ножик точит :D

Если этот "п..р" вошел в систему и оттуда форматнул, значит у него есть на то права и время можно попробовать установить. Но ведь он мог форматнуть, воспользовавшись незалоченным раб столом, когда комп остался на время без присмотра или вообще не входил в систему, а форматнул с загрузочного носителя. В последнем случае журнал событий ничего не даст.

форматнул с загрузочного носителя
Вот об этом я и говорил. Это-то и настораживает больше всего. Значит комп остается без присмотра, вообще ниче не защищенный! Политики безопасности вообще никакой на предприятии! Это большой минус сисадмину!

piton331, ножи не точил, но путевку с стоматологу заказал))) по ресурсам не плодился (привык спрашивать в одном месте). отсутствие свое объясню просто: пошел уипивать))))

а теперь по теме: отформатирован не системный диск, а банальный том "D" который уже благополучно восстановлен!! Сам я немного туповат что бы разобраться в каких журналах искать злополучное время, вот и прошу указать "путь" к этому источнику нужной мне инфы!!!

зы немного пояснений: всего 8 человек имеет доступ к этой машине, поскольку работаем по сменам и график известен то надо знать только время что бы найти жертву для обряда жертвоприношения)) Да и сисадмина в этой конторе не дождешься (они там штатом не предусмотрены) а вот детей и пенсионеров с запасом))))

Да уж, ситуевина еще та! Про форматирование ничего в системных журнала не нашел. Есть одна идейка: посмотрите дату и время создания на диске D папки System Volume Information и Recycler. Они должны были создаться сразу после включения компа после форматирования. Я понимаю, что это не панацея, но все же что-то!

OlegSh, комп вообще не выключают))))

я так понимаю что надо смотреть : журнал событий ==>> безопасность!! но он сцуко пустой(((

Еще лучше. Смотрите время создания данных папок.
что то я их не обнаружил((((

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

ура!!! все всем спасибо!!!! у меня есть жертва или раб (завтра решу кто он по жизни))))))

shershen57, как вычислили если не секрет ?

как OlegSh сказал так и получилось!!! просто папки сразу не нашлись а через севензип обнаружил!!!!

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

но в любом случае спасибо ВСЕМ!!!

просто папки сразу не нашлись а через севензип обнаружил!!!!
Дык они ж скрытые! Вот я тормоз! Не мог сразу объяснить, что для того, чтобы их увидеть необходимо включить отображение скрытых файлов и папок! Сорри! Бывает.

Но я ведь не говорю про себя, что я тормоз!
Да чет на меня волна нашла! Рецепт вроде дал, а как им воспользоваться - не научил. Вот и получается, что ответил не в полном объеме. А это не есть гуд! Хорошо хоть ТС самостоятельно разобрался!

не знаю что за глюк с системой, но сделать видимыми скрытые папки не получается. Только через поиск их видно))))

Их будет видно в том случае, если вы не только включите отображать скрытые файлы и папки, но и уберете галку с Скрывать системные файлы.

Назад
Сверху