• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать требуемый диаметр провода?

electronic

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как узнать требуемый диаметр провода?

ребят хочу узнать вот че , допустим есть проводка длиной 50 метров и сечение провода 2жилы с сечением 1 . и я хочу подключить большую нагрузку и при этом хочу узнать будет ли потери по мощности из за нехватки сечения проводки. как узнать в таких случаях исходя из длины проводки и сечения или сопротивления помогите мне

Но...
Физика же.
I=U\R
R=P(ро)L\S

Здравствуйте. Вам необходимо либо измерить сопротивление всего проводника по которому будет течь ток, либо самому вычислить его исходя из удельного сопротивления, длины и сечения данного проводника.

Здравствуйте. Вам необходимо либо измерить сопротивление всего проводника по которому будет течь ток, либо самому вычислить его исходя из удельного сопротивления, длины и сечения данного проводника.

ну вот одной жилы надо сопротивление измерить или у обеих и ссумировать ?

"у обеих"...

то есть так , допустим провод 2х1.5 длинной 10метров и сопротивлением одной жили 10ом а обе жилы в сумме 20 ом . 220в/20=11ампер получается проводка потянет без потери примерно 2420ватт . я все правильно сделал ??

Не потянет. 20 Ом * 11 А = 220 В. Все напряжение сети должно упасть на проводах и на них выделится 2,5 киловатта мощности в виде тепла. Сгорит проводка...

Не потянет. 20 Ом * 11 А = 220 В. Все напряжение сети должно упасть на проводах и на них выделится 2,5 киловатта мощности в виде тепла. Сгорит проводка...
и как же тогда делается расчет ?

Хватит издеваться над топикстартером, и ты топикстартер не чуди. Какое сопротивление у кабеля 1,5 см сечением на десяти метрах- там доли Ома. Я считаю во втором посте дан полный ответ.

и как же тогда делается расчет ?
Не нужно ничего рассчитывать. Для каждого кабеля есть максимальный допустимый ток, который производитель указывает исходя из допустимой температуры кабеля и термостойкости изоляции. Зная максимальный ток потребляемый всеми потребителями подключенными к кабелю, просто смотрим документацию производителя на тот или иной кабель и решаем, подходит он или нет.

Хватит издеваться над топикстартером, и ты топикстартер не чуди. Какое сопротивление у кабеля 1,5 см сечением на десяти метрах- там доли Ома. Я считаю во втором посте дан полный ответ.
я тоже понимаю что 20 ом это много я просто для примера это привел . а так все я правильно делал ?

Не ну если человек невнимательный, то тут трудно чем то помочь. Если только- ещё раз внимательно прочитайте посты №2 и №12.

Не ну если человек невнимательный, то тут трудно чем то помочь. Если только- ещё раз внимательно прочитайте посты №2 и №12.
эт ты не невнимательный . втором посте сказано же напряжение делить на сопротивление . вот и я так сделал .

так кто нить скажет конкретно я правильно расчет делал или нет

эт ты не невнимательный . втором посте сказано же напряжение делить на сопротивление . вот и я так сделал .
Для тех кто на бронепоезде, вот второй пост
Самому в сети поискать , религия не позволяет ?:rolleyes:
www.google.md/search?client=opera&q...oe=UTF-8http://www.meanders.ru/sechenie.shtml
Я бы вам еще сказал- не берите дурного в голову и тяжелого в руки. Бывают упертые, а бывают тупо- упёртые.

Последнее редактирование:
не будет падать на проводах 2.5 квт, разве что потери на передачу по жилам, падать напряжение будет на нагрузке, если не изменяет память, то для медной жилы сечением 1 мм максимальный ток 5 А, из этого и выходите...но берите с запасом..

не будет падать на проводах 2.5 квт, разве что потери на передачу по жилам, падать напряжение будет на нагрузке, если не изменяет память, то для медной жилы сечением 1 мм максимальный ток 5 А, из этого и выходите...но берите с запасом..

вы идиоты или что я не понял. нету у меня такого провода 20 ом я пример просто привел расчета

Для тех кто на бронепоезде, вот второй пост Я бы вам еще сказал- не берите дурного в голову и тяжелого в руки. Бывают упертые, а бывают тупо- упёртые.[/QUтоже мне америку открыл . прикин я сам не догодался пробить маркировок провода

Назад
Сверху