• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать версию предустановленной Win 8?

deepstorm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как узнать версию предустановленной Win 8?

Есть ноут lenovo g50-30 80g0012brk. После приобретения (это были вроде бы новогодние праздники в 2015) вин8 была снесена. Сейчас стоит семёрка пиратка и нужно вернуть ту самую восьмёрку. Знаю, что ключ вшит в биос, но не знаю, какую именно версию винды нужно ставить. В разрядности 64 только не сомневаюсь.

На одних сайтах написана Win 8.1 без Bing, на других с Bing (может тогда вообще стояла 8, а не 8.1, не помню). Какую винду именно ставить или придётся пробовать методом тыка?

Пересмотрел кучу сайтов с характеристиками этого ноута, только на одном сайте нашел упоминание что в нем установлена 8.1 бинг, на всех других сайтах просто вин 8.1 и ни слова о редакции ос.

Я когда на ноут жены устанавливал 8.1 вместо 7, то полностью отформатировал хард и разметил по новой.
Возможно в данном случае то же самое.

Я когда на ноут жены устанавливал 8.1 вместо 7, то полностью отформатировал хард и разметил по новой.
Возможно в данном случае то же самое.
отвечая на вышеизложенные посты, так и есть, хард форматнула.

попробую ссылку, скинутую в лс, отпишусь

установка зависает на этапе выбора языка. что делать?

Возьмите другой дистрибутив.

ответ "возьмите другой дистрибутив" не актуален, потому что были попытки установить и другие, но зависало так же

путём шаманских действий встала восьмёрка и обновилась до десятки. всем большое спасибо, особенно Технарь

всем большое спасибо, особенно Технарь
Если ты про ссылку в ЛС, то это pofig13 меня попросил скинуть ссылку в лс (такого рода ссылки на форуме под запретом) и поэтому все спасибо ему.

Назад
Сверху