• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как в AT корпус вставить ATX материнку?

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
Как в AT корпус вставить ATX материнку?

Здравствуйте друзья и коллеги!! В общем меня интересует вопрос: как в корпус AT вставить материнскую плату ATX GA-7VT600?
Просто тут отец с работы принес старый AT корпус, точнее только каркас, без обшивки с передней панелью. Как его обшить я уже придумал. Меня интересует как туда воткнуть эту материнку GA-7VT600? Просто так она туда не впихивается. Какие варианты предложите? Покупать новый корпус не предлагайте, к тому же этот системник я хочу просто для мамы собрать, что бы было где ей сидеть в инете.

PS:корпус стоячего типа. Не лежачий как еще были.

У самого есть такой корпус... Уже не раз задавался этим вопросом...

Проще всего изготовить новую заднюю стенку.

У самого есть такой корпус... Уже не раз задавался этим вопросом...
Я вот думаю, может верхнюю часть корпус приподнять или БП переместить вниз под диагонали? Или же вообще уменьшить БП в размерах?

Проще всего изготовить новую заднюю стенку.

Да, думал над этим. Но вот как быть с БП, если материнскую плату поставить как надо, то блок питания просто не войдет. Если только переместить вниз по диагонали или привод и жесткий диск опуситить вниз, тогда может получиться.

Вставить материнку и прикинуть место для блока питания, в крайнем случае вынуть блок из штатного корпуса и изготовить для него отсек с собственным охлаждением.

Вынести за пределы корпуса...

Тоже вариант. Но надо подумать. Если БП над корпусом поднять, все остальное оставить. Тоже вариант. Завтра попробую выложить фото корпуса и идеи как разместить железо.

Вставить материнку и прикинуть место для блока питания, в крайнем случае вынуть блок из штатного корпуса и изготовить для него отсек с собственным охлаждением.

Попробовать надо. Завтра еще подумаю, наработки выложу.

есть куча вариантов...
-если проблема только в задней панели, то я болгаркой вырезал, потом алюминевую пластину (с нужными прорезями) заклепками крепил.
-если БП мешает, то я, например, его прикручивал... с другой стороны :) эт конечно, если основной шлейф питания достанет до мамки (тут есть варианты :) ) если системник стоит где-то под столом или ты не эстет, то норм вариант.
-если и после этого не влазит в корпус... тут только вариант с наращиванием...
нужно фото системника без крышек...

есть куча вариантов...
-если проблема только в задней панели, то я болгаркой вырезал, потом алюминевую пластину (с нужными прорезями) заклепками крепил.
-если БП мешает, то я, например, его прикручивал... с другой стороны :) эт конечно, если основной шлейф питания достанет до мамки (тут есть варианты :) ) если системник стоит где-то под столом или ты не эстет, то норм вариант.
-если и после этого не влазит в корпус... тут только вариант с наращиванием...
нужно фото системника без крышек...

ОК, выложу фото.

Вот сфоткал корпус.

Фото0975.webp
Фото0976.webp
Фото0977.webp
Фото0979.webp
Фото0980.webp

Вложения

• Фото0978.webp
    Фото0978.webp
    28.9 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
по идее материнка должна лечь :)
осталось вырезать прорези под разьемы, тем более корпус и так на заклепках
проще не под каждый отдельно, а так, как я писал выше
еще нюанс: если крепежные отверстия на мамке не совпадают с креплением на корпусе, "провисшие" места я прикручивал деревяшкой и саморезом
получились подставки под мамку (можно приклеить чего-то снизу)
в случаи чего, можно бокс под винчестер-дисковод срезать, а винт прикрутить вместе с ДВД вверху - тоже место освободится
морду я закрывал фальш-панелями....
в общем не вижу проблемы как таковой - чуть-чуть повозиться и все будет пучком
удачи!

по идее материнка должна лечь :)
осталось вырезать прорези под разьемы, тем более корпус и так на заклепках
проще не под каждый отдельно, а так, как я писал выше
еще нюанс: если крепежные отверстия на мамке не совпадают с креплением на корпусе, "провисшие" места я прикручивал деревяшкой и саморезом
получились подставки под мамку (можно приклеить чего-то снизу)
в случаи чего, можно бокс под винчестер-дисковод срезать, а винт прикрутить вместе с ДВД вверху - тоже место освободится
морду я закрывал фальш-панелями....
в общем не вижу проблемы как таковой - чуть-чуть повозиться и все будет пучком
удачи!
Спасибо! Буду стараться! То что на заклепках это я заметил и понял что это мне упростит работу!

Назад
Сверху