• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как в детстве лечились от простуды

Регистрация
7 Янв 2008
Сообщения
39,732
Реакции
1,162
Баллы
113
Как в детстве лечились от простуды

1638811200125217794.jpg1638811203127958070.jpg1638811206128752784.jpg163881121018842522.jpg
163881121315650553.jpg1638811215168367262.jpg


Источник: https://pikabu.ru/story/kak_v_detstve_lechilis_ot_prostudyi_8669432

Мне еще горчичники ставили на спину/грудь, компресс из водки на горло/торс делали.
Не знаю, помогало ли это все, но облегчение бывало реально во время болезни, болезнь как бы легче переносилась.
Сейчас такого типа лечения ставят под сомнение и подвергают насмешкам....
 
В тазик горчицу бухали , для лучшего эффекта .
 

Вложения

  • Скриншот 14-12-2021 110344.jpg
    Скриншот 14-12-2021 110344.jpg
    22.5 KB · Просмотры: 27
Мой любимый бальзам. Неповторимый аромат. :svety:

38489027.0.208x208.jpg4495395901.jpg
 
Горяченькое натуральное молочко (с пенкой) и разведённым в нём мёдом. Сначала противно, а потом привыкаешь.
Ещё, либо насыпали горчицу в носки, либо приклеивали к стопам горчичники.
 
А горчичники где?? Уж ими лечились не меньше чем медом и остальным.
 
Помню пару эпизодов из детства, до пяти лет-
Дышал над грелкой, прижатой к груди и надавил на неё...
В итоге ожог кожи грудной клетки с прилипанием к ней маечки.
Скорая Помощь, гусиное сало и т. д. и т. п.
Кожа восстановилась! Грудь волосатая как у орангутанга.
П. С. Мамка покупала мне Раскраски и я разрисовывал картинки, интересное было детство.
 
Как в детстве лечились от простуды
Абсолютно так! )) Хотя у нас с тобой разница в возрасте на поколение..
Не знаю, помогало ли это все,
Безусловно помогало, а во множестве случаев и излечивало. Цель этих процедур - усилить кровопоток и интенсифицировать обменные процессы и цель эта достигалась простыми способами. И эффективными.
Сейчас такого типа лечения ставят под сомнение
Не сказал бы.. У нас любой врач при детской (да и у взрослых) простуде назначит локальный прогрев (горло-грудь-ноги) методами, которые ты перечислил и только при повышении температуры до 39 градусов перейдет к методам медикаментозным. Кстати, местная медицина не рекомендует (до определенного уровня) сбивать температуру, ведь повышение температуры интенсифицирует обменные процессы.
Короче, наши мамы и бабушки знали что делали. ))
 
Мне очень ноги парить нравилось, один раз ещё парил потом долго после того как выздоровел))
И банки тоже норм.
Горчичники не нравилось и ещё варенье из малины до сих пор на дух не переношу (
 
Кстати есть мнение что бальзам со звездой открывать и не надо было, а просто прикладывать к больному месту)
 
А что на шею там повешено, чеснок? Мы такое не практиковали
 
Я помню, что накануне сессии в ВУЗе быстро привёл себя в порядок интересным методом, о котором прочитал незадолго до болезни. Уж не знаю, грипп это был или простуда. Как только болезнь началась и поднялась температура, я набрал холодной воды в ванную по щиколотку, а зимой она была вообще ледяная. Встал в воду ногами и засёк время, простоял в воде ровно минуту, ощущения те ещё. Затем вытер ноги насухо, надел шерстяные носки, обул просторные ботинки на меху и надел тёплую одежду. Минут где-то 15 я в них энергично ходил по комнате, пока ноги не стали "гореть огнём". Выпил тёплой воды и потом под тёплое одеяло и уснул, потел ночью обильно. Наутро был уже практически здоров. Потом этот же метод применял, когда уже работал. Такой стрессовый метод хорошо помогает, когда молодой организм, видимо экстремальный холод активизирует защитные механизмы, увеличивает кровоток и метаболизм, потому все процессы ускоряются. Но у меня был грипп или ОРЗ, т.к. ковида тогда в помине не было.
 
болезнь началась и поднялась температура,
Нас, курсантов, мартовской ночью подняли по тревоге с выездом в лес, Прикарпатье.
Ночь, нос течет, кашель рвет горло, курсантская жизнь остомуздела, машины (еще ЗИС 151!) едва плывут по снежной каше лесной дороги. Спрыгнул через задний борт в кашу, уцепившись за цепь борта с мыслью: вот я сейчас окончательно простужусь и меня положат в госпиталь и я там буду лежать и болеть лежа, в общем, ночь до пояса в снежной каше и сухого на мне ни-че-го! Приехали на место (берег реки Стрый), поставили палатку, упали на нарубленный лапник и выключились!
И как было обидно проснуться утром здоровым и даже сухим! ))
 
Спрыгнул через задний борт в кашу, уцепившись за цепь борта с мыслью: вот я сейчас окончательно простужусь и меня положат в госпиталь и я там буду лежать и болеть лежа, в общем, ночь до пояса в снежной каше и сухого на мне ни-че-го!
Похожий по экстремальным условиям случай произошёл со мной в горах. Зимой в солнечный день в горах тепло, решил попробовать пройтись босиком, снял обувь и пошёл по почти сухой тропинке на северном склоне горы. Терпимо было, но зашло за тучи солнце и стало холодно и к тому же закончилась тропинка и далее еле заметная дорожка в снегу. Появились местами кустики шиповника - пришлось одеть полукеды и далее толщина снега начала увеличиваться. Справа склон с зарослями шиповника и барбариса, а слева небольшой спуск по каменному откосу к речке. По насыпи спустился к воде и прямо в полукедах перешёл речку - холода не почувствовал... Дальше метров двадцать от берега была дорога, прошёл напрямик по снегу с полметра толщиной, в обуви была вода и она местами выступала через материал полукед. Ощущение холода было, но небольшое. Ещё пару раз перешёл эту же речку по пути к основной трасе.
Общая протяжённость маршрута около 20 километров и продолжительность семь часов.
Интересное началось ночью - почему-то проснулся и увидел, что руки по локоть и ноги по колено стали красноватого оттенка, а вены были видны слегка зеленоватого цвета, что было видно при выключенном освещении. К утру всё прошло. Никакой простуды или насморка...
Очевидно, в особых случаях включаются механизмы защиты от переохлаждения, которые при отсутствии соответствующего тренинга не проявляют себя.
 
Назад
Сверху