• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как в клавиатуру диод впаять

• Автор темы Автор темы vitaler
  • Дата начала Дата начала

vitaler

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Как в клавиатуру диод впаять

именно куда?

тестер в руки и замеряй...
где покажет 5 вольт, туда и припаивай...

папробуем

Менял на клавиатуре Намлоковский диод: Берёш диод нуного тебе
светоизлучения желтый,красный.......ищеш + ногу на диоде так же
на клаве, впаиваеш, и будет тебе счастье в жизни.

поставь на диод обязательно резистор, с сопротивлением примерно 500 Ом

не обязательно. насколько я понял нужно стандартные заменить на светодиоды другого цвета?? или добавить еще???

не обязательно.насколько я понял нужно стандартные заменить на светодиоды другого цвето??или добавить еще???
не правильно ты понял! он про слово "заменить" даже не говорил! Значит имеется ввиду добавить :)
А резак обязательно ставить!

слушай не парься фигней возьми кусочек алюминия или чегонить еще сделай 2 ножки по бакам клавы сверху приклей и сверху пооставь по диоду можна без резистора ток бери на 12v светодиоды и напримую к бп желтый + черный - и будет смотреться нормально если хочешь покрасивей сделай формачку под светодиоды и все,или с клавы по бакам с верху просверли по дырке и туда вставь провод можешь прикрутить вместе с проводом от клавиатуры или вставь в трубку от капельницы и будет нормальн
смотреться

а если клава резиновая (кнопки) можешь изнутри их подсветить бери сверхяркие светодиоды на 4 v и парарельно по 4 шт их впаиваешь можно без резистора они в сумме 12v даюд
но там есть свои тонкости если разберешь все сам поймешь

ой опечатолся бери сверхъяркие на 3 v и паралельно их

На клаве, если не ошибаюсь, нет 12-ти вольт. Там только 5v. Скорее всего красный (+) и чёрный (-) провода. Последовательно светодиоду нужен резистор на 160ом.

на самой клаве нету 12v я говорю брать 12v с питания бп ну провод к которому жестак и cd-rom подключается там переменка на 12v

кстати я перепутал тебе светодиоды не парарельно а последовательно подключать надо

А смысл тянуть провода, если светодиоды можно запитать и от уже имеющегося питания? Их же там не десяткти, чтоб о потреблении задумыватся.

есть смысл 12v светодиод он ярче чем сверхъяркий 3 v светодиод и весить на тонкии проводки клавы допалнительную нагрузку нестоит

Не встречал я никогда 12-ти вольтовых светодиодов. Возможно ты имеешь ввиду обычный автомобильный, в котором несколько кристалов и резистор. А может там тоже всего один кристал, а остальное гасит резистор.
Но что мешает для большей яркости, если она уж так сильно нужна, подключить три обычных сверхярких диода паралельно? Тот же эфект получим. За яркость автор темы ничего не писал.

я тоже так думаю подключить паралельно с резисторами .по моему дешевле будет чем автомобильные да и места они меньше займут,больше вариантов где их можно притулить

я на 5 вольт 10 светодеводов подцеплял и они серовно згарали((

И неудивительно. За резисторы ты ничего не написал "почемуто".

веди провода от намлок,скруллок,капслок,делай дыры в корпусе и пихуй светодиоды.а пипл! а низя пустить + от нама и закончить - от скрула???

Назад
Сверху