• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как в Windows 7 настроить чтобы работали все колонки 5.1?

• Автор темы Автор темы tatarrr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatarrr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как в Windows 7 настроить чтобы работали все колонки 5.1?

Вот купил новый системник, поставил буфер 5.1, но работают только 2 колонки. Как сделать так, чтобы работали все? Звуковая карта вроде Realtek ALC892. Вот скрин системок с эвереста
001.webp
В настройках как только не подключал, по разному настраивал, эффект 1. Когда ставлю виртуальное окружение, звук в самом буфере очень тихий ( хотя на старом системнике все норм было), и не во всех программах звук работает. Вот скрин настроек с программы реалтек
002.webp
Все 5 колонок подключены к буферу, а буфер одним проводом идет к системнику. Сабвуфер microlab
[MOD2]http://www.tehnari.ru/f8/t32642/[/MOD2]

так у тебя в саб идёт стерео сигнал от звуковухи, откуда там возьмётся 5 каналов, или он у тебя по цифре подключен?

так это, а звуковая карта-то дает 6 каналов? или она стереофоническая? чтобы включить 5.1, надо чтобы и карточка давала 5.1, иначе настройки никакие не помогут

скажите модель вашей аудиосистемы, тогда будет проще вам помочь

На мой взгляд источник звука - стерео, вот звуковая и выдаёт стереосигнал, надо включить эффекты окружения, тогда возможно и заработает система 5.1...

А может это быть от того, что сама воспроизводимая фонограмма двухполосная? Я знаю точно, что домашние кинотеатры воспроизводят не все фильмы в режиме 5.1. Т.е. играют по-сути только две фронтальные колонки и сабвуфер. А вот если купить настоящий лицензионный фильм, тогда да, поют все колонки.

Да, действительно, домашние кинотеатры, которые не используют DodbyDigital ProLogic не могут из 2.1х канальной записи сделать 5.1 или 7.1. Здесь все тоже самое, если карточка имеет ProLogic или аналог( мне кажется такие существуют на программном уровне) то будет вас 5.1 из любого аудиофайла, иначе только 2 канала будут играть. А если запустить тест динамиков все работают?

Да, действительно, домашние кинотеатры, которые не используют DodbyDigital ProLogic не могут из 2.1х канальной записи сделать 5.1 или 7.1. Здесь все тоже самое, если карточка имеет ProLogic или аналог( мне кажется такие существуют на программном уровне) то будет вас 5.1 из любого аудиофайла, иначе только 2 канала будут играть. А если запустить тест динамиков все работают?

Нет, в тесте не все работают. Когда я вставляю буфер в гнездо системника, появляется сообщение вот такое

b47c03299377.webp
Если допустим выбираю передние динамики, то работают только 2 передние колонки, вибераю центральный канал\ саббуфер - работает только тыловая и буфер и т.д. Если выбрать линейный вход, вообще звука нету. Самое хорошо воспроизводится если выбрать передние динамика, звук более четкий и громкий. Если поставить галочку на виртуальное окружение, то при прослушивании музыки работают все колонки, ну буфер вообще не гремит, и получается не так, как было у меня перед этим на старом системнике с Хп виндой. Также при проверке в любом случае работают только 2 выбранные колонки. Еще не могу понять почему, в некоторых программах звука вообще нету, допустим в майлру агенте звука нету даже если по миеро говорить. (В настройках там все нормально), а в скайпе и большенстве программах звук работает.
Я во всем не очень хорошо разбираюсь, поэтому если хотите чтото узнать о системках, то скажите сразу как это сделать)

Я так и не смог настроить, мож кто подскажет что делать?

Так же пробовал изменять окружение на жилую комнату, звук в майл ру агенте появлялся, но он слишком искаженный, тоесть не настоящий

Если я правильно понял. Вы имеете аккустику 5.1, и звуковую карту, которая может воспроизводить 7.1 канальный звук. Подключается это все дело 1м кабелем, который подключается в линейный выход так? Если не правильно, то поправьте

Если я правильно понял. Вы имеете аккустику 5.1, и звуковую карту, которая может воспроизводить 7.1 канальный звук. Подключается это все дело 1м кабелем, который подключается в линейный выход так? Если не правильно, то поправьте
Да все так, но не обязательно подключать в линейных вход, можно во все. Если вставит в переднюю панель, ничего не работает.

Все я разобрался как настроить, кому интересно в панели реалтек, слева где саббуфер, центральная пара и т.д. надо было убрать галочки. Можно закрывать тему.

я поставил звуковую карту 5.1 а играют 3 пер.колонки и буфер как настроить чтоб аккустика играла нормально у меня вин7

здрасте всем! вы просто попробуйте в настройках звука поставить аудио на 5,1... если не знаете как то пошите ЛС) я на форуме новый) но в некотором могу помочь...

а да чуть не забыл.. нужно еще и правильно подключить эти колонки к звуковой карте ибо не выйдет ничего нормального из этого)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху