• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вам ламповые усилители?

все новое-хорошо забытое старое.

и в прошлом веке делали многое на высоте, так что уж не надо так категорично)
 
Ламповый усилитель дает более естественное звучание,но имеет низкий КПД.На обычных компрессионных АС он просто не раскроется,для него нужна акустика с высокой,а лучше со сверхвысокой чувствительностью.Старые динамики от ламповых радиол позволяют достичь этого качества.Даже ламповые усилители мощностью менее 10 ватт с такой акустикой дают настолько высокую громкость при превосходном качестве,что транзисторные одыхают.Правда есть и хорошие транзисторные,но их очень мало,стоят дорого и как правило небольшой мощности,что позволяет использовать чувствительную акустику.
Заканчиваю сборку PP усилителя 6Н8С+EL84 мощностью 10вт.
 
пару раз слышал, понравилось и смотрится красиво
 
Видел и слышал ламповый усь ном. мощность 2по 200ватт 20ламп на канал вес 55кг цена 100000гривен.
 
Так если собирать, то на новых и есть ли смысл самому собирать, получится ли, что то хорошее?
Начинал с ламповых , это были 6ж8 и 6п6с , затем были 6н2п и
6п14п с пушпульным ( кто помнит это слово ? ) и т. д. Дошел до двухтактника на г-807 . К Вашему вопросу : современные УНЧ на любой элементной базе далеко превосходят физиологические возможности человека и по частотному и по динамическому диапазонам . Какой же собирать ??? А какой нравится . Хороший ламповый усилитель нуждается в серьезной наладке ( катодные смещения , обратные связи , тщательная экранировка и т.д.) Вых. транс .вносит свои искажения .Построить 2 идентичных УНЧ для режима стерео чрезвычайно сложно , хотя и делали , технарей не остановишь .Современная элементная база позволяет начинающим делать УНЧ с великолепными параметрами ! Ну а разговоры о золотых шнурах ,серебряных обмотках и теплом ламповом звуке идут либо от незнания а чаще просто от понтов .Да хоть из колючей проволоки , току все равно . Есть технические параметры !!! Это определяет ВСЕ ! Удачи !:tehnari_ru_953:
 
У меня транзисторный гитарный комбоусилитель Marshall MG15CD, с эмуляцией лампы. По звуку очень им доволен)
 
Полагаю, что за 20-30 т.р. можно собрать вполне приличный усилитель. Надо просто избегать по возможности китайской комплектации. А то случилось недавно у товарища купить усилок в китае - тот послушал, поматерился, разобрал, заглянул внутрь и долго глаза протирал)))
 
Назад
Сверху