• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вам моторчик?

я недавно сделал ремонт. и никакие переделки по этой части я делать не буду

купить адаптер wi fi < на месте постоянного инета , мы его подключаем к кому и к муршрутизатору конектимся к точке,а еще +1 адаптер wi fi на месте 1 месте, где адсл и т.д. ой чет все запутано...

я тут прикинул и нашел решение этой задачи путем покупки дешевеького нетбука (с модулем wifi естессно)

АДСЛ модем подключается к роутеру, от роутера подключение идет на РС и при этом не забываем про wifi антенну на роутере - ноутбук через wifi интерфейс будет использовать это же подключение и соединяться витой парой с вашим ресивером

для наглядности могу исполнить этот вариант в виде картинки(если надо?)

купить адаптер wi fi < на месте постоянного инета , мы его подключаем к кому и к муршрутизатору конектимся к точке,а еще +1 адаптер wi fi на месте 1 месте, где адсл и т.д. ой чет все запутано...

буду благодарен если нарисуете. прям на моем рисунке. что куда подключить

буду благодарен если нарисуете. прям на моем рисунке. что куда подключить
вижу что не в мой адрес написано, но все равно свой вариант выкладываю. А реализацию данного варианта не понимаю, что роутер, что ТЕМ БОЛЕЕ вайфай адаптер работают тока под управлением компьютера.

поэтому нужно потратить некую сумму пусть на самый дешевый компьютер (ноутбук)

вот реализация моей идеи

spiker,вам не написал потому что понял идею. спасибо. но конечно хотелось бы что-нибудь подешевле

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

а если я куплю еще один маршрутизатор с WIFI поставлю его к ресиверу а свой оставлю возле компа, можно будет так настроить новый маршрутизатор (сорри за тавтологию) так чтобы он брал по wifi интернет у другого?

8bb46bef0626.jpg

вот так. возможно ли это?

на скока я знаю автономно он работать не будет, настраивается и работает он под управлением компьютера...
(хотя может я и ошибаюсь)

не ну сейчас у меня к компу ничего не подключено. все подключено так:
телефонная розетка----модем----маршрутизатор с wifi точкой доступа-----ресивер(по RJ-45)

т.е щас кабель идет через всю квартиру я так понимаю?

телефонная розетка----модем----маршрутизатор с wifi точкой доступа-----ресивер(по RJ-45)
я в данном случае не вижу смысла здесь подключать маршрутизатор

ну да... проост по wifi я ща с ноута сижу

О, я думал в вашем вопросе 2 компа, так на место где нужен интернет , у вас там компьютер или для чего там инет?
т.е. цели инета на том месте и я скажу точнее ответ!
и вообше у SPIKER хорошая идея.....думая самая стабильная...

там стоит спутниковый ресивер. к нему нужно просто подключить ethernet кабель по которому идет инет.
на другом форуме мне посоветовали купить D-link DWL-2100AP и настроить в режим повторителя

proga71, если вас устроит такой вариант - перенести компьютер в комнату где находится ресивер то я могу предложить более экономичный вариант. Надо будет купить только wifi - адаптер к компьютеру (который значительно дешевле маршрутизатора).
Тогда условная схема будет выглядеть так:

нет такой вариант не рассматривается. насчет повторителя узнал то что работать он будет только с точками доступа на том же чипсете.
уже и не знаю что делать

проблема решена покупкой Powerline-адаптера TRENDnet "TPL-202E2K"

Покупаете WI-FI адаптер ( цена вопроса ~1000руб.) ставите его на компьютер, который без wi-fi, маршрутизатор с WIFI подключаете к спутниковому ресиверу ( предварительно настроив его на компьютере. ВСЕ.
на скока я знаю автономно он работать не будет, настраивается и работает он под управлением компьютера...
(хотя может я и ошибаюсь)
Ошибетесь:)

ADSL Модем в данной связке лишний.

проблема решена покупкой Powerline-адаптера TRENDnet "TPL-202E2K"
Не дочитал:)))

Назад
Сверху