• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вернуть кодировочную таблицу?

• Автор темы Автор темы Gefest
  • Дата начала Дата начала

Gefest

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как вернуть кодировочную таблицу?

После установки одной игрушки (не обязательно вседствие) что-то случилось с русскими буквами. Теперь на приветствии и на прощании компьютер говорит со мной языком квадратиков. Когда выхожу в интернет через FireFox, страничка выглядит примерно так: http://s48.radikal.ru/i120/1006/85/8bc0519ad122.jpg
Ни разу ещё не встречал квадратиков с цифрами внутри.
Пробовал менять кодировки. На некоторых страницах получается так: то, что было написано квадратиками, становится написано по-русски, а что было по-русски - наоборот, квадратиками. Иногда по-русски вообще не показывает (в Яндексе, например).
Есть ещё ряд специальных программ, которые теперь тоже говорят не по русски. (Причём если скопировать текст в Word - всё читается!) Общался со своим знакомым, он посоветовал заменить (обновить) кодировочную таблицу. Как это сделать он не знает.
Please, HELP с диагнозом и с лекарством!

В свойствах рабочего стола на вкладке Оформление измените шрифты. Или через реестр подправьте кодовую страницу.

Изменение Шрифтов на вкладке Оформление не помогло. Можно подробнее по поводу реестра?

Покопался в настройках Мозилы. Сказал ему (или ей?) использовать шрифт Times new Roman, (стоял Arial) , и запретил использование шрифтов сайтов. Сработало! Теперь могу выходить в сеть через Мозилу. (правда шрифт этот уже достал). Но в других программах квадратики остались! Что это может быть?

Попробуйте установить шрифты Arial, Verdana, Times New Roman заново. Или проведите верификацию системных файлов с помощью консольной команды sfc /scannow.

Во время сканирования целостности, система раз 20 попросила вставать родной установочный диск. После первого раза я вставил копию диска с которого я устанавливался, сделанную в Nero. Система его не узнала. Диск крутился, изменений не было. Мне необходимо найти ТОТ диск, или можно систему убедить как-то, чтобы она пользовалась этим?
И ещё: как установить шрифты? найти их в интернет и скинуть в папку Fonts, или можно с установочного диска Windows?

привет, попробуй это : http://www.tehnari.ru/f25/t32490/

так же проверь в настройках браузеров: в "Кодировка" попробуй поставить Кирилица - windows 1251

+ проверка в "панели управления" \ "языки и региональные стандарты" "Дополнительно" что главный язык системы "Русский"

Последнее редактирование:
Назад
Сверху