• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как включать ИБП?

ну, был 2003 офис и всех тонкостей тогда не знал. мне нетрудно каждые пару минут нажать две клавиши

Мне тоже, но на самом важном документе обычно забываешь это сделать.

Вложения

• o2k3.webp
    o2k3.webp
    47.1 KB · Просмотры: 69
я даже когда шапку набираю, типа докладная или заявление, уже сохраняю эту строчку

А я, бывает, увлекаюсь именно обдумыванием мысли, но забывая при этом о мелочах типа сохранения.

У ИБП, построенных по технологии SMART, выходное питание полностью автономно и не зависит от входного.
Это у ON-LINE ИБП такая фича.
недумаю что в такой ситуации спасёт, там сохранение по времени настраивается, не по отключению питания
Вроде как PowerChute умеет запускать сохранение документов по событиям ИБП. Но я, обычно, просто настраиваю на машине Hibernate при критическом состоянии АКБ.

это легко говорить когда есть))) я свой бывшей жене отдал, сейчас без него. с серьёзными документами сохраняю почти каждое движение или на ноуте работаю)))

Сейчас дома четыре рабочих, и один маленький у жены, держит роутер и радиотелефон. Сама она на ноуте сидит.

у нас три года назад заменили счётчики, проводку, добавили мощностей в подстанцию, провели для магазинов отдельное питалово ( все проблемы из за них были). свет теперь не выключается). если что в новостях предупреждают где небудет света. просил соседа замерить, ниже 210 не падает никогда, принёс какой то прибор и там график смотрели потом

Вечером субботы может упасть и до 160...
Дальний охвосток линии с криво распределённой нагрузкой по фазам.
У жены вокруг куча магазинов и фирмочек, ТП старше меня. Пару лет назад транс поменяли, но всё равно слабоват. К тому же проводка в доме с постройки, люминька в х/б изоляции 1967 года.
Я энергетик в третьем поколении, и иллюзий не питаю, поэтому стараюсь обезопаситься сам.

нас бережёт импортная контора по 8,65 руб за кВт. когда устраивают фейерверки по их вине то оплачивают или ремонтируют технику)))
в пригородах или сёлах тоже так падает или наоборот 380 в линию запустят по ошибке

По ошибке не запускают. А вот отгоревший нуль - обычное дело.

Хотя...
Еду на кран-балке по цеху. Низкий, поэтому только верхом. Меняю лампочки. В середине цеха взялся случайно рукой за струну, шестёрка сталька. Хорошо, что цех низкий, всего метра четыре с половиной летел. Энергетика за...
..при монтаже ошиблись, и вместо зануления подали на несущую струну фазу. Документы он подписывал.

запускают. знакомый рассказывал, в этой конторе работал. подключили новый трансформатор в одном селе, с 10 на 380 и 220. ключ гаечный забыли походу, старший непроверил, по телефону заговорился. и диспетчер дал ток. две улицы со сгоревшей проводкой и техникой

Гаечный ключ.. две сгоревших улицы..
Не верю! ©
Сам открыл щиток, в нескольких миллиметрах над контактами и в 30 сантиметрах от моей морды увидел большие столярные клещи. Знал, что на ТП жучки не меньше килоампера. Было. Немножко испугался.
Но в гаечный ключ с такими последствиями не поверю.

это не жучок, а лежал на клеммах

Назад
Сверху