• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как включить автозагрузку дисков в Windows XP?

NIKITOS-1992

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как включить автозагрузку дисков в Windows XP?

Помогите, пожалуйста! У меня Windows XP. Раньше у меня при вставке флешки или диска в привод появлялось окошко автозагрузки, где можно было выбирать различные действия: открыть папку, воспроизвести и т.д., ну короче говоря стандартное окно автозагрузки. Но несколько дней назад оно перестало появляться, приходится открывать диски, образы или флешки, заходя через "мой компьютер", хотя в свойствах, когда нажимаешь правой кнопкой мыши на дисковод или флешку у меня во вкладке автозапуск стоит все по умолчанию и в реестре все смотрел, у меня тоже все правильно там написано, думал может вирус я проверял авастом, у меня ничего не находит. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарен!:(

NIKITOS-1992, дак вам же это на руку, разные вирусы ну будут автоматом запусаться

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

а лучше бы поискали в поиске по форуму, где-то я такую тему уже видал

Попробуй Пуск\Выполнить\gpedit.msc\откроется групповая политика\далее развернуть меню Конфигурация пользователя\ развернуть меню Административные шаблоны\ щелчок по слову Система\ в пункте Отключить автозапуск параметр поставь "Не задан".

у меня в групповой политеке стоит "не задан", но у меня все равно не появляется окно автозагрузки, блин не знаю что делать!

NIKITOS-1992, здесь какое значение автозапуска 1 или 0 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDRom

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

или просто вот прочтите http://support.microsoft.com/kb/330135/ru

1.раскройте ветвь [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
2.для включения автозапуска компакт-дисков установите значение REG_DWORD-параметра AutoRun равным 0;

Endrew, я это и попытался сказть...вон там...выше чуток)))

1.раскройте ветвь [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdrom]
2.для включения автозапуска компакт-дисков установите значение REG_DWORD-параметра AutoRun равным 0;
Всё правильно, только наоборот 1 - включить автозапуск, 0 - отключить. Как я понял, требуется включить, значит нужно ставить значение 1.

Спасибо большое, я ВАМ всем очень благодарен, у меня все заработало, толькоя не понимаю как у меня слетело это значение ведь никто туда не лез, в этот реестр. И кстати Вы написали для включения автозапуска компакт-дисков установить значение REG_DWORD-параметра AutoRun равным 0, но если там стоит 1 то все равно работает, почему?

NIKITOS-1992, ошибся Endrew чуток, 1 должно быть

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

а слетает он иногда если вирус был или антивирусник отключил

Ну а мне кто поможет?Автозапуск работает вот только Autorun не выполняется.Подробно здесь:http://pchelpforum.ru/f26/t36305/3/смотрите от поста #35

у меня иногда так же просто открывается диск с данными а не файл автозагрузки

Pavlucha, проверьте такой раздел HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer есть ли там параметр NoAutorun. Если есть, то при значении 1 содержимое файла autorun.inf исполнятся не будет, при значении 2 содержимое файла autorun.inf будет автоматически исполнятся при запуске компакт-диска. Если параметра нет, попробуйте создать, поставить нужное значение и перезагрузиться. Перед изменениями в реестре не забывайте экспортировать изменяемые разделы, чтобы в случае неудачи легче было вернуть в прежнее состояние.

В этой ветке есть такой параметр:NoDriveTypeAutoRun и его значение 91

В этой ветке есть такой параметр:NoDriveTypeAutoRun и его значение 91
Этот параметр отвечает за механизм автозапуска, а автозапуск, как Вы говорите, у Вас работает и значение стоит верное, там ничего не меняйте. Попробуйте там же создать параметр того же типа с именем NoAutorun и присвоить ему значение 2. Если после перезагрузки проблемма останется, просто удалите созданный параметр. Далее попробуем с настройками взаимодействия ОС с файлом autorun.inf.

Я создал параметр DWORD c названием:NoAutorun и значением 2.Без изменений,Autorun не выполняется:

Какие щё будут предложния?

Pavlucha,у вас система какая? если ХР то не зверь ли?

в свойства флешки заглядывали ? в автозапуске должна стоять галка : выдавать запрос .

9900f8b3b723.jpg

дормидонд, а у меня такой вопрос: я хочу вот в это окошко как раз добавить сканировать антивирусом....не подскажите как это все провернуть???

Назад
Сверху