• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как включить автозагрузку дисков в Windows XP?

Pavlucha, проверьте нет ли среди стороковых параметров раздела HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files параметра с именем autorun, если есть - удалите. Ещё гляньте есть ли раздел HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf. Если есть, то какие там параметры и значения.

Значит так в ветке реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\exp lorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files параметра с именем autorun нет.А здесь HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf вот что:
22b972285009.jpg

Pavlucha, на всякий случай экспортируйте этот ключ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf к себе в документы, затем измените значение @SYS:Software\Swearware\dump на @="", полагаю если вообще удалите раздел Autorun.inf - результат будет тот же. Перезагружайтесь, смотрите что с проблеммой.

Pavlucha, на всякий случай экспортируйте этот ключ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf к себе в документы, затем измените значение @SYS:Software\Swearware\dump на @="",
Сделал.Результат положитльный Autorun работает.Огромное спасибо за помощь.Напрашивается вопрс:Где так научились разбираться в реестре?И где можно мне этому научиться?

мне бы тоже в нем научится разбираться))))

Где так научились разбираться в реестре?И где можно мне этому научиться?
В магазине книжка по реестру Windows подвернулась, почитал и понял, что реестр Windows описать в рамках одной книги невозможно, благо есть интернет и море информации. Можете ЗДЕСЬ литературу скачать и по реестру и по всему остальному. Специально я ничего не изучал, литературой пользуюсь как справочником, возник вопрос - посмотрел ответ. Ну а то, что в инете можно найти нужную информацию гораздо быстрее, чем в справочнике, знаете не хуже меня.
Pavlucha, моё сообщение по поводу SuperDVD Video Editor http://pchelpforum.ru/f29/t38236/2/ попало к Вам в личку ? А то в опциях может стоять галка "Получать личные сообщения только от знакомых и модераторов", в этом случае сообщение может к Вам не попасть.

я только нашёл . и нашёл случайно . изучаю , потрошу дистрибутив ХП . там увидел . забил в поисковик и нашёл .
ничего . зато многому научились . и я вместе с вами .

и я тоеж . за компанию :)

Доброго времени суток. У меня такая же проблема, диски автоматом не запускаются и флэшки тоже. Вообще в свойствах дисков, нет вкладки автозапуск.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Подскажите, кто знает, в чем проблема. Виндовс 7-ка

Обычным способом включить автозапуск не получается ? "Пуск → Программы по умолчанию → Настройка параметров автозапуска", в окне "Автозапуск" поставить галку "Использовать автозапуск для всех носителей и устройств".

Обычным способом включить автозапуск не получается ? "Пуск → Программы по умолчанию → Настройка параметров автозапуска", в окне "Автозапуск" поставить галку "Использовать автозапуск для всех носителей и устройств".

Извините, не так давно начал работать с 7-кой, что не могу найти где эта Настройка параметров автозапуска.

В настройки автозапуска можно попасть также через панель управления: Пуск -> Панель управления -> Все элементы панели управления -> Автозапуск.

Найти то нашёл, там галка стоит, но все что ниже настроено по умолчанию, может надо изменить в этом списке на "Спрашивать каждый раз"

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

По прежнему в свойствах флэшки, нет вкладки Автозапуск, ничего не изменилось, предыдущие способы с реестром тоже все испробовал.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

Может разработчики 7-ки, берегут меня от автопроникновения вирусов, отключив мне автозапуск дисков(

Поставьте "Спрашивать каждый раз". Антивирус какой ?

Нод32, фаерволла нет, пробовал на смешанном содержимом дисков, ставил "Спрашивать каждый раз", комп перезагрузил, не помогло.

NOD32 обычно лоялен к автозапуску, по умолчанию не отменяет. Можно попробовать через консоль групповых политик включить. "Пуск → Выполнить → gpedit.msc" откроется оснастка редактора политики безопасности Windows 7. Затем зайдите в ветку Конфигурация компьютера → Административные шаблоны → Компоненты Windows → Политики автозапуска. Для включения автозапуска:
1. В правой части окна найдите политику "Отключить автозапуск"
2. Щелкните правой кнопкой мыши на этой политике и выберите пункт "Свойства"
3. Установите значение "Не задана"
4. Нажмите кнопку "ОК"
5. В правой части окна найдите политику "Вариант работы автозапуска по умолчанию"
6. Щелкните правой кнопкой мыши на этой политике и выберите пункт "Свойства"
7. Установите значение "Не задана"
8. Нажмите кнопку "ОК"

Проверил, и там и там стоит Не задано

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Парадокс, но факт(( Может быть где-то в программах-утилитах по чистке (работе) с реестром, отключена эта опция, как вредная для компьютера из-за вирусов. Но тогда в реестре было бы что-то не так, а судя по предыдущим постам, всё вроде в норме.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Спасибо за информацию, время позднее, завтра буду думать. Может снести эту винду 7, и поставить старую добрую ХП

Назад
Сверху