• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как войти в реестр

Юлия-Vivera

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как войти в реестр

Скажите пожалуйста, где именно находится реест?

Пуск - выполнить - regedit.

Он находится в самом Windows? На жестком диске? В кэш памяти? Или где???!

Реестр - это иерархически построенная база данных в составе операционной системы Windows, содержащая конфигурационные сведения. Физически вся информация реестра разбита на несколько файлов. Реестры разных версий Windows частично различаются. В Windows XP реестр хранится во многих файлах. Основная часть хранится в файлах sam, security, software, system, default (все файлы без расширения).

Значит все же сама инфа о реестре находится на жестком диске?

Да, это так.

Редактор реестра C:\WINDOWS\system32\regedt32.exe, посмотрите, что он из себя представляет.

а что вообще с реестром делают, зачем его чистят и как там вообще разбираться?

Yulka, реестр это "ВСЕ" компьютера. Рассказывать об этом можно долго и нудно, а можно даже отдельный раздел форума создать. :) Я считаю что это как раз тот случай, когда наиболее целесообразным будет совет самостоятельно почитать об этом в сети. Там масса информации. Если вопросы возникнут более конкретные - вэлкам сюда, ответим. ;)

Чистят его потому что там со временем скапливаются ненужные данные(как правило после удаления программ/игр), в результате чего Винда начинает глючить...

Для чистки я предпочитаю использование специальных прог. Вот некоторые бесплатные:
http://www.iobit.com/advancedwindowscareper.html (Может чистить не только реестр, но и временные файлы и SpyWare...) - Мой выбор

http://www.registryfix.com/download/index.htm
http://www.eusing.com/free_registry_cleaner/registry_cleaner.htm

+ #12 : TuneUp Utilities 2008, Auslogics BoostSpeed, Regclean. Первые две программы в целом автоматизируют процесс оптимизации системы, в том числе и реестра. Очень полезны и удобны для систематического использования.

Ок, спасибо:D

А почему Вы смеетесь? :)

Увидела реестр и сильно радуюсь

Последнее редактирование:
с ума не сойдите ......

Если вы не знаете что такое реестр и с чем его едят, я думаю вам не стоит с ним экспериментировать.

Если вы не знаете что такое реестр и с чем его едят, я думаю вам не стоит с ним экспериментировать.
Вы правы.
А если использовать какую-нибудь программу? На дня я просканировала комп на наличие ненужных/временных файлов. Программа выдала аж 4 с копейками тысячи этих самых файлов, в общем полный бардак, можно ли их все удалить?

Назад
Сверху