• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как восстановить нормальную работу Windows?

MasterEvil

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как восстановить нормальную работу Windows?

После того как вирусы перековеркали мой windows 7 при загрузке перестал грузиться "explorer.exe". Я конечно поковырялся в google, нашёл и исправил ошибку, но комп при загрузке стал жутко тормозить. Вместо 25 сек, он грузится целых 2 мин, да и вообще притормаживает, несмотря на то, что я регулярно (раз в месяц) его чищу от мусора и дефрагментацию диск "С".

А теперь сам вопрос: как вернуть хорошую скорость загрузки и производительность в работе, не переустанавливая windows? Возможно ли это вообще?

:tehnari_ru_674:

Сделать восстановление системы!

Данная функция выключена, т.к сильно нагружает и без того тормозящий комп

У вас есть установочный диск Win7? Там должно быть меню восстановления системы!

Посибо за создание отдельной темы по моему вопросу.

У вас есть установочный диск Win7? Там должно быть меню восстановления системы!
Она восстановит все файлы windows или только те, что были повреждены? (я ей никогда не пользовался).

Можете пояснить: что именно сделает данная функция "восстановления системы с дика"?

Могут ли после этого восстановления не работать серьёзные проги: 3ds max и microsoft offiсe и др.
Потребуется ли переустановка драйверов и восстановление программ?

Заранее спасибо за ответ.

Данная функция выключена, т.к сильно нагружает и без того тормозящий комп
Что-то новенькое. И как оно (Восстановление) нагружает систему?
А теперь сам вопрос: как вернуть хорошую скорость загрузки и производительность в работе, не переустанавливая windows? Возможно ли это вообще?
Возможно. Кроме упомянутого выше способа, существует также возможность переустановки Windows методом обновления: Установка и переустановка Windows 7.
При этом способе перезапишется папка с системными файлами, а пользовательские данные (программы, документы и прочие файлы) останутся в сохранности. Данный метод в вашем случае наиболее подходящий, на мой взгляд.

При этом способе перезапишется папка с системными файлами, а пользовательские данные (программы, документы и прочие файлы) останутся в сохранности. Данный метод в вашем случае наиболее подходящий, на мой взгляд.
Значит браузэр с паролями и кэшем, антивирус и всё остальное, что стоит - затронуто не будет, а системные файлы перепишутся и windows будет как новый?

Назад
Сверху