• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как восстановить стандартные настройки ATI RADEON HD 2600 PRO

• Автор темы Автор темы nmm66
  • Дата начала Дата начала

nmm66

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как восстановить стандартные настройки ATI RADEON HD 2600 PRO

Подскажите пож., как сбросить настройки на стандартные после проги разгона видеокарты ATI Tray Tools. Видеокарта стоит ATI RADEON HD 2600 PRO. Перегревается вплоть до выключения компа, до 111 градусов. Программу уже снёс. Яичницу можно жарить, блин.

Зря снесли...В проге должна быть кнопка - сбросить настройки на стандарт...Как вариант зугрузитсья в безопаснике, удалить дрова на видюху, почистить реестр и заново поставить...

если прогу заново поставить не поможет?

Попробуйте...Ищети кнопку сброса на стандарт, также можно попробовать всё это делать в безопаснике...

Спасибо за ответ, буду пыхтеть. В край ещё нашёл прогу для управления настройками видюхи в биосе попробую вбить стандартные настройки.

Попробуйте и этой прогой...Потом отпишитесь, что и как...

Чтобы мы не переживали...=)

Хорошо! Если не спалю видюху :)

Поэтому и говорю, что загружайтесь в безопаснике...Если я ничего не путаю, то в этом режиме дрова на видюху не грузяться, следовательно она бу работать без разгона...

Вчера пробовал в безопаснике гаснет монитор, потом вырубается комп

Хм, тогда не знаю что делать...Моя магия бессильна...Вам нужен или качественно заговорённый бубен, или новая видюха, или более бошковитый человек, чем я...=)

Ладно, прорвёмся! А старый бубен всё-таки лучше двух новых видюх, если что отпишусь, уже самому интересно в чём дело.:)

Товарищи а что если обнулить биос и переставить винду (ну обнуление биоса конечно думаю мало чем поможеть, но я всегда так делаю если какие внутренние проблемы с компом) Но вот переставка винды думаю поможет(ибо дрова и проги и всё всё снесётся к чёртовой матери(интересно а какая мать у чёрта:D), ещо как вариант восстановление системы, до более раннего состояния. Прежде всего восстановление системы попробуйте, если конечно точки восстановления есть.

Если фокус с настройками не пройдёт наверно биос перепрошивать придётся, винду переустанавливал.

А обнулял биос? Механически?

Нет. Если подскажите как, буду благодарен.

Там на мамке рядом с батарейкой, где то торчат три контакта с перемычкой, обычно рядом написано что то типа "CLEAR CMOS" или "CLR CMOS", при выключенном компе, перемычку переключаешь на 2 других контакта, включаешь комп и тут же выключаешь, возвращаешь всё в исходное положение

есть ещо кустарный метод- выковыриваешь батарейку биоса и коротишь отвёрточкой контакты между собой, так же вкл комп и выкл, потом ставишь батарейку на место.

Последнее редактирование:
Огромнейшее спасибо, будет чем вечером заняться.

А я в Энциклопедии компьютера читал про перемычки точно так, а про батарейку - просто вытащить на 30 сек, а лучше на 2 мин. Пробовал - сбрасывает.

Ну мне в своё время объясняли так и по другому я не пробывал, а в энциклопедиях и во всяких самоучителях иной раз такую дрянь напишут что и читать смешно, но это не повод от них отказываться очень много умных вещей всё же есть, вот помню с друзьями где то полгода назад гонялись за книжкой все секреты биоса, так и не нашли, правда мне с полиграфа(по случаю печати) удалось унести полкнижки, так её все отксерили себе.

Не знаю про Энциклопедии...(не читал),а вот в мануалах к материнкам(их смотрел много),пишут что достаточно переставить перемычку(при выкл.компе) на два других контакта и сразу вернуть назад(в исходное положение) и вкл.комп и в BIOS-будут дефолтные настройки. Так я и делаю-все сбрасывает,кроме даты.

Назад
Сверху