• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как востановить USB жёсткий диск?

kapral30

Анша Абдуль братья
Реакции
4
Баллы
0
Как востановить USB жёсткий диск?

Есть усб жёсткий диск, после одной неудачно операции (случайной) он перестал читаться. Пишет что прежде чем использовать диск нужно его отформатировать. Но там куча нужной инфы. Скажите как восстановить информацию? Через программу "GetDataBack for NTFS" он видит файлы и предлагает скопировать их на жёсткий диск. Но у меня нету свободных 2х терабайт. Скажите можно-ли его восстановить не качая всю инфу?

Забыл добавить. Файловая система стала raw.

Скажите можно-ли его восстановить не качая всю инфу?
Иногда это получается с помощью TestDisk, но бэкап важных файлов всё же лучше сделать, есть риск их потерять. В TestDisk есть функция восстановления отдельных файлов и разделов целиком.

Уже 3 часа программа Recover My Files копает диск. Скажите движок у винта не сдохнет от такой работы? тут-же ещё 5-6%

Вложения

• bandicam 2017-03-27 15-11-33-032.webp
    bandicam 2017-03-27 15-11-33-032.webp
    26.9 KB · Просмотры: 63
Нужно вынуть сам жесткий диск из кейса и подключить его напрямую к ПК через SATA кабель и кабель питания. Подключать на обесточенном ПК.

Есть большая вероятность что внутри он может находиться без кожуха, это во первых. Во вторых у меня на корпусе нету никаких винтов, по ходу там защёлки и я боюсь повредить диск открывая их. И в третьих у меня есть старый усб жд я его разбирал там усб разъём просто впаян на плату контроллера.

Подскажите. Я восстановил нужные мне файлы с помощью программы "GetDataBack for NTFS". Она ЕДИНСТВЕННАЯ из программ которая просто показала мне каталог диска со всеми файлами и папками, другие-же предлагали просто выбрать файлы которые нужно восстановить типа что искать фото, видео, текст? Скажите есть-ли ещё программы которые показывают каталог диска? Эта программа хорошая, но она показала только папки в корневом каталоге диска. А можно-ли увидеть файлы там?.

Скажите есть-ли ещё программы которые показывают каталог диска?

Active@ File Recovery
R-Studio
обе проги платные, но лекарство найти можно

---
одна из них точно показывает каталоги после скана

Есть большая вероятность что внутри он может находиться без кожуха, это во первых. Во вторых у меня на корпусе нету никаких винтов, по ходу там защёлки и я боюсь повредить диск открывая их. И в третьих у меня есть старый усб жд я его разбирал там усб разъём просто впаян на плату контроллера.

защелки сможешь обойти если проведешь вдоль корпуса пластиковой картой, которая чуток заточена по краям