• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вставлять вложения с тегом {ATTACH}?

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Как вставлять вложения с тегом {ATTACH}?

Господа, коллеги, мастера вставления картинок!
Всё, что вы написали в теме http://www.tehnari.ru/f8/t32642/, это, конечно, прекрасно, правильно и понятно. Но вот что мне НЕ понятно, и что я пытаюсь выяснить "вот уже в течение некоторого времени" (OFF: это журналистский перл из одной старой советской газеты - в душу запал), так это следующее:
У некоторых участников, когда они проделывают изложенную последовательность действий, получаются не миниатюры, а вставки вида
{ATTACH}****{/ATTACH}, где теги, естественно, в квадратных скобках, а вместо звездочек - некий четырехзначный номер. В итоге в посте тоже отображается картинка, которую также, как и миниатюру, можно щелчком развернуть в отдельном окне (вкладке) но, во-первых, она помещается не принудительно в конце поста, а там, где считает нужным поместить ее автор (хоть в середине строки!), во-вторых, указанные теги, в отличие от миниатюр, отображаются в режиме редактирования поста, что, конечно удобно.
Чтобы было понятно, о чем речь, конкретизирую. Один из участников, у кого получаются указанные вложения - Олег (Израиль). Вот пример поста:
http://www.tehnari.ru/f49/t24897/index131.html#post298001
Кстати, заметим, что указанный пост вообще не содержит текста - в таком режиме шестибуквенное ограничение снимается! В общем, одни плюсы.
Я так тоже хочу. Но все попытки выяснить, как такое получается, увы, результата не принесли.
Так в чем разгадка?

в правах и багах..
тут уже попадались случаи, когда и обычным способом вставить картинку не удавалось.. простой баг (правится админом)
давайте с простого, а потом к сложному..
так же можно стукнуть Олегу в ЛС, и попросить его сделать инструкцию о том как он вставляет фотки..

я вставляю фотки таким образом загрузка + нажатие на скрепку ( attach.gif)- в верхней части экрана ( и вставить все.)

если у кого нету этого - то зайдите в кабинет - опции - и внизу выберите опцию визуальный расширенного редактора ...

если после загрузки фотографии выставить их сразу в пост то это будет так

pp-1.webp

так же - поставлена галочка на Automatically retrieve titles from external links -и если у брать ее и загрузить новые фотки ) +( и не выставляя фотки в пост), а просто напечатать текст, то покажет вот так ...

и 6 значное название, уберется если есть сразу 2 фотографии ( без рамки )

Вложения

• a4f6b6238842c5a8dff69c999fa.webp
    a4f6b6238842c5a8dff69c999fa.webp
    52.6 KB · Просмотры: 77
  • 12ss.webp
    12ss.webp
    35.2 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
посмотри на фотографии володя с права в рамке

85px-Firefox-logo.svg.webp

Ура! Полная победа! Спасибо, Олег!
Подвожу итог:
Для того, чтобы загружать вложения с тегом {ATTACH}, необходимо СНЯТЬ галку "Automatically retrieve titles from external links". Всё!

в правах и багах..
тут уже попадались случаи, когда и обычным способом вставить картинку не удавалось.. простой баг (правится админом)
давайте с простого, а потом к сложному..
так же можно стукнуть Олегу в ЛС, и попросить его сделать инструкцию о том как он вставляет фотки..
Вчерашний случай скорее исключение...

Проверка

ага, вижу. Олег, а как ты вставлял катринку прямо в тексте, без этой рамки Миниатюры? в частности не понял эту фразу:

Вложения

• diagram-5.webp
    diagram-5.webp
    8.4 KB · Просмотры: 142
ага, вижу. Олег, а как ты вставлял катринку прямо в тексте, без этой рамки Миниатюры? в частности не понял эту фразу:
q

нажатием на скрепку ( Посмотреть вложение 8479)- в верхней части экрана ( и вставить все.) вот что это говорит

Automatically retrieve titles from external links - на этом есть галочка ?

снимал, менял - не помогало. кстати, в третьем посте видна картинка скрепки, а тут нету
БэтБляшка 1.webp
опацэ, нашел :) Спасибо, Олег :) (правда не знаю, зачем мне это надо)

для красоты ? :))

Мм, скорее, для общего развития :)

Опыт #1

Вложения

• 244954b93515776826.webp
    244954b93515776826.webp
    17.8 KB · Просмотры: 40
да ладно:? С первой попытки)
Спасибо, Всем)

Просто нажала на скрепку, в открывшемся окне вставила ссылку на изображение (мое изображение, загруженное на этот форум), нажала там же "загрузить", затем "закрыть окно", напечатала текст и Отправила сообщение.
(Кстати, галочка на Automatically retrieve titles from external links Стоит)

первый опыт?:)
ты немного не поняла - речь именно как убрать рамку .
3f50218d.webp

вот так к примеру.
ты попробуй после загрузки фотки - опять нажать на скрепку и уже отуда вставить файл .

Для меня этот опыт удачен тем, что я научилась хотя бы просто загружать картинки)
А вот без рамки..

Опыт #2
244954b93515776826.webp

Ух ты, все же с Первой попытки))
Я кстати, галку не убирала.. Там

Назад
Сверху