• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вы относитесь к цинизму?

• Автор темы Автор темы GRYZ
  • Дата начала Дата начала

• Отрицательно

Голосов: 0 0.0%
  • Положительно

Голосов: 3 27.3%
  • Нейтрально

Голосов: 8 72.7%

• Всего проголосовало
    11

GRYZ

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0

Здоровый цинизм иногда неплохой способ снять розовые очки и подкорректировать свое мировоззрение))) Главное тут не увлекаться.

Сам редкостный циник...
Ну так говорят обомне окружающие, а однажды даже судья (профессиональный цинизм) поразился моей циничности.

PS: для "своих" я добрый, ласковый и пушистый. :)

Слишком абстрактный вопрос, хорошо бы конкретные примеры.

Цини́зм или цини́чность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии.
Я хотел бы посмотреть на циника в Дагестане или Чечне, интересно какой по длине получился бы хронометраж ролика tehnogame

Сам редкостный циник...
Ну так говорят обомне окружающие, а однажды даже судья (профессиональный цинизм) поразился моей циничности.

PS: для "своих" я добрый, ласковый и пушистый. :)

Да Вы, двуликий Янус!

Урф, поэтому и говорю что вопрос в контексте надо смотреть.

Циник - это идеалист, снявший розовые очки и ставший реалистом.

Мать одиночка, ни работы, ни денег, продает четвертого ребенка холеным богатеям, которые покупают его, как покупали породистого щенка, престижную иномарку, часы Ролекс... Кто из них циник?

Сейчас такие случаи не редкость(суррагатное материнство ведь), так что, я в данном примере цинизма невижу. Действие и матери и "покупателей" можно обьяснить с точки зрения логики. А вобще у каждого человека свои нормы морали и ценностей.

у каждого человека свои нормы морали и ценностей.
Да и общепринятые так же меняются, подстраиваются под изменившиеся время и условия.
Я за свои полвека, только нашей истории, вида четыре изучил - белые, красные, большевики, царизм, коммунизм, перестройка, новая Россия, со старыми болячками...
Так что любой ...ИЗМ - сегодня догма, а завтра на свалке истории...

Назад
Сверху