Как вы разогреваете автомобиль в мороз?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Как Вы разогреваете авто в мороз?

• Предпусковым подогревом

Голосов: 0 0.0%
  • С толкача

• Обращаюсь за услугами к сторонним лицам

• Всего проголосовало
    25

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
169
Баллы
63

Я свою "ласточку" на ночь подключаю к подогреву от сети. На сети установлена розетка с таймером.
За 2 часа до запуска (4:30 утра) таймер включается и подается питание на подогрев. В 6:30 срабатывает автозапуск двигателя, в 7:00 я сажусь в теплое авто и еду на работу. В течении дня, если на улице -25 градусов и ниже, время от времени прогреваю машину по средствам автозапуска. А как прогреваете авто вы?

Вот был у меня когда то ЗАЗ-968. Зимой когда мороз больше 20 градусов приходилось вставать на пол часа раньше, паяльную лампу под картер. Вот такой был разогрев-сейчас вспоминаю с содроганием.

С толкача
Макс, это как? Первый раз слышу, что машину можно с толкача прогреть. Самому согреться можно, пока её толкаешь, согласен, но прогреть машину? Расскажи подробнее про прогрев с толкача, пожалуйста.
P.S. Кстати, в опросе пункт "Я - Бэтмен" пропустил.

мы отогревали грузовик урал в лесу разводили три костра рядом с машиной, и угли в ведрах ставили под двигатель. через 2 часа двигатель был запущен.

А у нас все прсто - не заводится только в мороз -25 и больше, в этом году такой был всего пару раз, правда приходилось дома сидеть, не съездишь на дачу :))

А как прогреваете авто вы?
Завожу и закуриваю, потом снег обметаю, тут и стрелка от отбойника отходит.
У меня другая проблема - как -25 и ниже, так в сцепление воздух попадает, наверное весной цилиндер менять буду.

а зачем ее прогревать? пришел-завел, тачка сама прогреется пока снег чистишь

лучше кипяточком из чайника на двигатель :tehnari_ru_098:

а зачем ее прогревать? пришел-завел, тачка сама прогреется пока снег чистишь
Согласен. Нафиг её прогревать? Что, семидесятые годы на дворе и карбюратор под капотом?
...пришёл- завёл- обмёл от снега- покурил- поехал.

.пришёл- завёл- обмёл от снега - поехал
Так и делаю, правда, у нас зима мягкая, хотя в иных местах -30 грд. не редкость.
А вообще в машине независимый отопитель-подогреватель, встроен заводом. Можно запрограммировать прогрев салона 3 раза в сутки, без заводки двигателя, подогреватель включен в систему охл. двигателя и отопления салона.
Дело еще в том что двигатель настолько обсосан в плане экономичности и минимизации тепловых потерь что при температуре за бортом +7 грд. его тепловыделения не хватает для обогрева салона и автоматически включается подогреватель, никакого вмешательства не требуется.

Можно запрограммировать прогрев салона 3 раза в сутки, без заводки двигателя
О_о это как?
а зачем ее прогревать?
Ну как бы расход топлива при запуске ниже и время прогрева двигателя до рабочей температуры тоже. :)

Вложения

• progrev.webp
    progrev.webp
    32.6 KB · Просмотры: 79
А разве не придумали еще масла зимние? Чтобы в сильный мороз без проблем машина заводилась? Я в теплых краях живу.... просто не в курсе.
ЗЫ. В этом году снега еще не было. Все зелено на улице....цветы растут.

Масла? Где-то в -40 они практически равны. :)
Да и потом, постоит твоя машина на морозе денек без движения, потом завести ее не так-то просто.

А что он из себя представляет, на каком принципе работает?
Фирма достаточно известна, WEBASTO, посмотри их сайт.
Горючее - солярка, бензин, мазут, на "Запорожцах" стояла их копия. Греют воду или воздух.
Очень широко распространены, масса вариантов по производительности и размерам, от размера бутылки до полутораметровых, на многих грузовиках отапливают кабину и греют двигатель на ночных и длительных стоянках. Может обратил внимание на легкий шум вентилятора?
На моем МБ - VANEO расходует около 0,7 - 1 литр за час работы.
На потолке, над зеркалом, пультик управления с часами, можно запрограммировать включение подогревателя на любое время, трижды в сутки, либо на постоянное поддержание температуры двигателя +7грд. У подогревателя жидкостный контур параллельно с контуром двигателя и салона.

в -40 они практически равны.
Это далеко не так, т.е. совсем не так.
постоит твоя машина на морозе денек без движения, потом завести ее не так-то просто.
Ухоженный авто заводится без проблем, было бы топливо!:)

у меня москвич простоял с осени до декабря, на улице был мороз -30 завелся без разогрева. За 5 минут.

У меня автозапуск со дня покупки авто - просыпаюсь и нажимаю пуск с пульта, а через 20 минут уже в теплую машину сажусь...
Проблема только в мороз ниже 25 градусов, по причине которого машина сопротивляется запуску и просто крутит стартер до посадки аккумулятора. Так что в такие морозы ставлю запуск по таймеру до падения температуры двигателя ниже ноля.
Не представляю как можно пользоваться авто зимой без автозапуска.

Макс, ты не слышал о Вебасто???

Масла? Где-то в -40 они практически равны.
Фигня полная.
Да и потом, постоит твоя машина на морозе денек без движения, потом завести ее не так-то просто.
Да ладно...
Любой современный двигатель в нормальном техсостоянии отлично заводится при любом разумном морозе. Лишь бы масло было соответствующее.
Даже мой ископаемый татарин до минус двадцати вообще без проблем запускается, а если t ниже, то просто сую факел ему в дыхало.
Ну как бы расход топлива при запуске ниже
:) Сам понял?
время прогрева двигателя до рабочей температуры тоже.
Ты каждое утро перед поездкой прогреваешь мотор до рабочей температуры???
Ухоженный авто заводится без проблем, было бы топливо!
Абсолютно справедливо.

Назад
Сверху