• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выбрать GPS-навигатор?

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Как выбрать GPS-навигатор?

Такая проблема выбора:
1. друг хочет себе навигатор, спросил у меня, а сам я не сведущ в этих вопроса, так что спрашиваю у знающих:
Ему нужно достаточно бюджетный - в пределах 180-220$. Москва и МО, соответственно с картами, удобный и неприхотливый:)
Что предложите?
И если не сложно, то с пояснениями - чтоб я еще ему объяснил;)

2. или другой вариант: я ему отдаю свой кпк Dell X51 - он без GPS, но знаю, что к нему можно прикупить и в CF порт воткнуть. Даже не знаю как всё это нагромождение будет работать и есть ли смысл это сооружать? Да и стоит эта вещь порядка 100$

Спасибо!

Лучше купи автонавигатор отдельно. И бери сразу с предустановленным Навител'ом.
Там есть все карты и очень подробные. из производителей на мой взгляд самые нормальные это - JJ Connect и Explay. А еще можешь посмотреть на сайте навитела список моделей с их программой.

Если честно то я не всё понял, а уж мой друг тем более не поймет если еще я ему буду объяснять:)
Итак вопросы:
1. нужен автонавигатор -
И бери сразу с предустановленным Навител'ом
а бывают "голые" что ли???
2.
из производителей на мой взгляд самые нормальные это - JJ Connect и Explay
а по каким критериям смотреть аппараты, на что обращать внимание если бюджет ограничен 180-220$?
3. Если есть возможность можешь предложить несколько вариантов на рассмотрение?

Заранее еще раз спасибо!

Ну голых конечно же не бывает, просто кроме навитела(это таксказать прошивка, программа чтоли) есть другие конкуренты, не знаю вышел ли Глонас, это российская система спутников, но навител мне понравился, у меня был коммуникатор с Навителом, нормально ориентируется, да ещо и карты есть почти на все города. А сам навигатор мне кажется надо выбирать с экраном побольше, аккумулятором помощнее(он обычно питается автомобильным, но вроде у него и свой есть, хотя я неуверен) ну в общем как любую технику выбираешь так и с этим, посмотри на сайтах, почитай отзывы(очень помогает, не перевелись ещо хорошие люди)

а бывают "голые" что ли???
Ну есть с менее популярными программами (Sity Guide, автоспутник и тд )
Если в автонавигаторе Навител не предустановлен, то значит эта модель его не поддерживает. отдельно докупить автоверсию Навитела НЕЛЬЗЯ. и даже если все таки ты умудришься поставить на такой навигатор Навител, то ни к чему хорошему это не приведет (постоянные ошибки, зависания и тд и тп. все равно что плохая пиратка виндовс!)
2. а по каким критериям смотреть аппараты, на что обращать внимание если бюджет ограничен 180-220$?
Как сказал Weles, лучше брать навигаторы с большим дисплеем
такие как :
320x240
EXPLAY PN-350
EXPLAY PN-355
JJ-CONNECT Autonavigator 320
а еще лучше
с экраном 480x272
EXPLAY PN-430
EXPLAY PN-435
JJ-Connect 2000 Wide / 3000 Wide / 4000 Wide Camera / 4000 Wide Traffic

Благодаря большому экрану, тебе будет легче управлять навигатором за рулем пальцами рук. (Стилусом особо не натыкаешься :) )
Также лучше взять с поддержкой GPRS (чтобы можно было подгружать данные о пробках) это модели :
EXPLAY PN-430 - там есть блютуз (можно использовать еще как громкую связь.)
JJ-Сonnect Autonavigator 3100 WIDE
JJ-Connect Autonavigator 4000W Traffic
JJ-Connect Autonavigator 4000W Camera
JJ-Connect AutoNavigator 3000

так же можно сменить стандартную прошивку на свою, поставить программы и игры.

Дауш, весьма подробно! Завтра ему буду звонить и зачитывать, пусть сам выбирает из предложенного вами!
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Дауш, клёвый аппарат, НО
Ему нужно достаточно бюджетный - в пределах 180-220$
больше он не готов выкладывать, так что ищем подешевле;)

А почему никто не говорит за GARMIN? Я конечно понимаю,что у них идет накрутка за Бренд-но помоему это лидер в навигации! Правда не скажу про карты России,но Европы-у них выше всяких похвал. Да вроде и не такие они сейчас дорогие.

У меня GARMIN nuvi 250,брал правда по обьяве(2 года назад) за 100$,но мое мнение-новый он или б\у,большой разницы нет(бренд он и в африке бренд!),если его только специально не Ломали. Ну а какой выбрать-решать хозяину(выбор у них большой).
Моя модель конечно уже очень древняя!(но меня вполне устраивает).

Garmin - это вообще отличные навигаторы, но единственное стоят дороговато.
Автонавигаторы на win CE более гибки в плане расширения возможностей(навигационных программ и доп. ПО). А с Garmin ты мало что уже сможешь сделать.

Назад
Сверху