• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вылечить насморк?

sergey-las

VIP user
Реакции
252
Баллы
0
Как вылечить насморк?

Всем суток:jazik:
Как можно быстро вылечить насморк? Хочется побыстрее от него избавиться, а то он мне больше не нужен, да и мешает:(

а то он мне больше не нужен
А что был когда то нужен?
Мне кажется что как и во всех болезнях нужно избавляться не от следствия (в данном случае насморк) а от причины (то что вызывает насморк).

Ну благодаря нему на больничный ушел.
А что можно избавиться от холодной погоды?

А что можно избавиться от холодной погоды?
Насморк вызывает не холодная погода, а вирусы бактерии и инородные тела (пыль, пыльца и т.п.)
Надо искать причину, возможно ослаблен иммунитет.
P.S. А вообще мне от насморка помогает тизин (и не противный и помогает хорошо)
Но я сказать честно не болел уже очень долго, лет 5 наверное.

Насморк лечится неделю, а сам проходит через семь дней.
Но вот тема, которая немного облегчит Ваши страдания.

Спасибо, попробуем завтра этот имбирь, заодно в аптеку заеду. А там с бубном попрыгать иль еще чего нельзя:belka:?

Я делаю так: 1 ч.л. соли (если есть, то лучше морской) на стакан теплой воды. Наполняешь шприц (десятку) и, наклонившись над раковиной, промываешь каждую ноздрю по 2-3 раза. Вылетает вся дрянь. Делаю два раза в день. Мне помогает.

А я знаю средство - просто всегда помогает.
Во-первых, пить теплый чай хотя бы три раза в день и с лимоном или медом.
Во-вторых, обязательно на ночь в уши спирт борный (ватка или бинтик).
Еще не перемерзать. Укрываться ночью теплее, не сидеть на сквозняке.
Все. Дня 2-3 и отпускает, ну лично меня.

Главное в этом деле - профилактика))
Ну помимо стандартных всем известных вещей я еще слежу за своим настроением.
Давно заметила: как только у меня выдался сложный напряжный день, когда я много нервничаю и вообще подавленное состояние - жди минимум простуды или еще чего.
Поэтому стараюсь как могу переключиться с неприятных мыслей.
Звучит наверно оторванно от жизни, но на мне - работает)))

Во-вторых, обязательно на ночь в уши спирт

а в нос
1331368324_kokain.webp
Только если после спирта
Дня 2-3 и отпускает, ну лично меня.

то после такого лечения может вообще не отпустить.
Ну помимо стандартных всем известных вещей я еще слежу за своим настроением.
Давно заметила: как только у меня выдался сложный напряжный день, когда я много нервничаю и вообще подавленное состояние - жди минимум простуды или еще чего.
Поэтому стараюсь как могу переключиться с неприятных мыслей.
Звучит наверно оторванно от жизни, но на мне - работает)))
как всегда :wo:

Как говорится клин клином вышибают, вчера промерз до костей пришел домой отогрелся и через пол дня заметил, что насморк почти прошел:) Сейчас пойду в бане попарюсь может вообще уйдет:)
А вот чай и кофе в день я выпиваю кружек по 10, если не больше:))

Лично у меня всю зиму насморк, как выйдешь на улицу, сразу течет, не остановить ни чем, как приходишь в тепло, пол часа и нормально. Это конечно не полноценный насморк, но бесит просто до жути. И ничего не сделать.

Я делаю так: 1 ч.л. соли (если есть, то лучше морской) на стакан теплой воды. Наполняешь шприц (десятку) и, наклонившись над раковиной, промываешь каждую ноздрю по 2-3 раза. Вылетает вся дрянь. Делаю два раза в день. Мне помогает.
Я тоже так делаю, если не ленюсьtehno014

Как говорится клин клином вышибают, вчера промерз до костей пришел домой отогрелся
Я похожим методом горло лечу, хотя почти никогда не болею - у меня нет даже карточки в поликлиннике, как детская закончилась. На больничном не был ни разу в жизни. Но горло иногда прихватит - шарфы ненавижу! Как только запершило, ставлю в морозилку воду, до образования первых ледяных кристаллов и три-четыре раза по полстакана мелкими глотками. Сперва может стать и хуже, даже голос пропадает, но с утра - как огурец!

Тоже страдал и страдаю. В ноябре даже пришлось пойти на операцию по выпрямлению носовой перегородки. Неделю отвалялся в больнице. Месяц продержался, ходил в маске чтобы не заразиться, а вот после жены, сначала она, а потом я, заболели ОРВИ. И опять, и опять, и опять.
Да, в больнице научили промывать нос из шприца раствором морской соли, после этого закапываю оливковое масло. Но не сказал чтобы лучше после операции, одна ноздря стала меньше по диаметру и кровь еще сукровит до сих пор, а хрящи от холодного ветра болят до невозможности, приходится рукавицей закрываться....

Все эти простуды и насморк легче предупредить, чем лечить. Баня и контрастный душ. Вообще не болею несколько лет. Тьфу*3...

Аллергический насморк тоже водными процедурами лечить станете? ;)

О да, дома у меня всегда летом, как тополиный пух летит - жуткий насморк был. И что характерно, никогда его не было, кроме последних трех лет дома... Почему так.

Это к тому, что вскоре придется менять ПМЖ.
Типа, намёк свыше. ;)

Ага, все может быть)))

Назад
Сверху