• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выправить вдавленный динамик?

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Реакции
52
Баллы
0
Как выправить вдавленный динамик?

Недавно обнаружил, что у меня на одной колонке на динамике вдавлена "середина", ну не знаю как она правильно называется, но это не главное. Вот суть моего вопроса-"Можно ли её обратно каким то образом выправить?".

Вложения

• Foto-0053.webp
    Foto-0053.webp
    6.8 KB · Просмотры: 744
При_с_о_с_а_т_ь чем-нибудь, например через корпус от ручки.

Я исправлял такие вещи пылесосом.

Надо попробывать, я думал про пылесос, но как то побоялся. Динамик просто маленький.

Тогда ртом через корпус от ручки или медицинским шприцем.

Спасибо Валер, пылесосом выдавил обратно, но жаль, что всё таки не совсем ровно выдавилось, остались три маленькие ямочки, но уже лучше чем было до этого.

Если не устраивают ямочки то это исправляется просто
Отклеиваеш колкачок и кипятишь в воде, потом обратно приклеиваешь моментом

На моём динамике это оооочень сложно сделать. Ну буду радоваться тем, чем есть

еще можно феном поправить

Отклеить диффузор и с другой стороны вытолкать вмятину.
Это в начале так надо было а теперь не вижу смысла расклеивать из-за такой мелочи.

У меня отклеить не получится, просто у меня на диффузоре тонкий слой бумаги наклеен (желтого цвета) а чтобы отклеить середину придётся этот слой отклеивать. Да ладно уже, выправил я основное, а то так мелочи пусть будут

а если тонкой иголочкой ? как на шприцах с инсулином.

Не, больше не буду ничего мутить, пусть будет как есть.

Как раз в тему. Сегодня мне позвонил один приятель, у него ребёнок продавил диффузор. Я посоветовал попробовать вытянуть ртом. Через некоторе время он сказал, что ничего не получается и он мне его привезёт. Привёз... Динамик был сильно зацелованный, весь в отпечатках губ. Вроде даже и с помадой, видимо его жена тоже руку, в смысле губы, приложила. :)

Хых, нужно было пылесос советовать :D

Я боялся, что по неопытности диффузор вырвут.

А ну тоже такое возможно, а как я боялся не вырвать его... Сердце так сильно колотило, как будто вокруг Москвы пробежался. Но на старом динамике 83-го года выпуска, диффузор я не вырвал на максимальной мощности пылесоса.

Ребята подскажите, может кто в курсе. дочь замяла высокочастоник (алюминиевый) на колонках yamaha 777/ можно ли устранить сей дефект??? Спасибо за ранее.

можно попробовать тоненькой иголкой! на звук та мал дырочка не повлияет

У меня на С-90 похресник малый тоже раз повдавливал на всх 4 динамиках пыльники, так я взял тоненькую булавку, согнул её на расстоянии приблиз. 1 см. от кончика под 90 град., и проколов в нескольких местах, вытянул, всё ровно теперь.

Назад
Сверху