• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вывести из строя антенный вход приемника?

• Автор темы Автор темы Yashika
  • Дата начала Дата начала
Можно еще вспомнить о бесконтактных методах нейтрализации телевизоров.
Например, собрать глушилку и включать ее по таймеру.
За одно и соседу отрубить телик, чтобы не лез куда не просят. ;)

Ох, боюсь, что с моим талантом я соберу РПГ или телепортатор в эквадорские трущебы :(

него есть защита от детей. Настойте её и проблем не будет.
это уже было...
в некоторых тв бывает функция родительский контроль
Цитата: Samsung UE46EH5307 Защита от детей............есть
не понимаю, в чем проблема.
...но меня никто не слышит почему то.

в некоторых тв бывает функция родительский контроль

не понимаю, в чем проблема.

В чертовом соседе, который быстро объяснит, что телевизор не "сломан", а "заперт". А кроме меня запереть некому. А далее см. предыдущий пост: скандал, "мы - птица гордая", "назло" побеждает жабу, здравствуй новый телевизор, пусть говенный за три копейки и убийца остатков зрения, но зато, когда хочу тогда и смотрю (т.е. читаем не отхожу от него вообще).

Тогда только глушак всего что в округе на 100 метров.

что то мне подсказывает, что это наш старый (в полном рассвете сил) знакомый *шалит*.:bsod:

Я правда не ваш старый знакомый :( Я сегодня весь интернет перелопатила (нашла советы только, как убить телевизор вообще) и руку поранила пока эту бандуру расковыряла, чтобы понять, можно ли просто расковырять вход под антенну :(

Про функцию родительского контроля написала выше. Если она поймет, что телек запоролен (а она поймет!) все кончится стандартным скандалом или хуже - покупкой нового телевизора. Пока он какое-то время будет "сломан" будет шанс, что она немного от этого диванного времяприровождения перед зомбоящиком отвыкнет. Такое уже было прошлым летом 2 месяца. Просто небо и земля человек.

Чем не нравится метод глушения?
Работает дистанционно, обнаружению не поддается, ломать телик не надо.
Конструкция очень простенькая - на одном транзисторе, нескольких резисторах, конденсаторах. Настройки не требует.

сосед не поможет, а вот вызванный на дом радио-теле-механик с сц запросто может этот тв привести в чувства.
так что...

Чем не нравится метод глушения?
Конструкция очень простенькая - на одном транзисторе, нескольких резисторах, конденсаторах. Настройки не требует.

На сколько понимаю, девайс нужно

а) собрать (я - ноль, "рукастый человек" может отказаться, все-таки изначально просила о более простой вещи)
б) включать (а я бывает уезжаю и на 2 месяца)
в) фонить (если соседи попадут под удар, они просто так не оставят, будут носом землю рыть и поднимут нехилый кипеж)

т.е. метод, наверное, удобен для постоянно проживающих на территории объекта и главное технически подкованных.

мне бы просто сломать антенну к Ой!, простите... tehno035

В далёкие 60-е делали проще, игла в антенный кабель, перемкнуть жилу с оплёткой, периодически вынимать и показывать, что он не кончился. Зарабатывали на винишко таким "ремонтом".

DED MADAN, всё гениальное просто. ;)
Но простота - не наш путь!

Ладно, есть более трудоемкий, но надежный способ - оставить одну настроенную телепрограмму и включить готельный режим.
Включается он из сервисного меню. Вход в сервисное меню на этот телик надо искать.

сосед не поможет, а вот вызванный на дом радио-теле-механик с сц запросто может этот тв привести в чувства.
так что...

Телевизор "ещё на гарантии" (я ей так говорю). Нельзя в него влезать т.к. с обслуживания снимут. Она побоится вызывать кого-то пока. А там я уж как-нибудь буду время тянуть по максимуму, пока она не научится меньше, чем без пары часов зомбоящиковских шоу в день существовать.

В далёкие 60-е делали проще, игла в антенный кабель, перемкнуть жилу с оплёткой, периодически вынимать и показывать, что он не кончился. Зарабатывали на винишко таким "ремонтом".

Мы сегодня это пробовали под плинтусом в углу!!! Ни хрена не получилось. Даже тонким гвоздем. Не попадаем что ли...

Нельзя в него влезать т.к. с обслуживания снимут. Она побоится вызывать кого-то пока.
так сосед придет и нащептает на ушко что можно мастера вызвать, да и все.

Это можно, ведь, когда проверяешь кабель, гвоздь-то вынимается, и он работает, она делает вывод, что дело не в кабеле и техника вызывать не будет. Но не смогли почему-то отключить кабель, все равно работает.

подай 220 на этот кабель

Vadim 161, себе подай! tehno033

Назад
Сверху