• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я испортил принтер и теперь восстанавливаю

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Собираю Саб
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Как я испортил принтер и теперь восстанавливаю

Всилу своего слабоумия я решил модорнизировать технологию лут... и что вы считаете? Что я использовал?
- Конечно обложку из под тетради. - Я же гений!
Трах тарарах бабах.
Ошибка термофиксатора. №02-000
Долго я думал что делать и куда пропала обложка, пока не нашол люк за печкой Там обгаружилось 2 валика нагревательный и мягкий, к обоим мелеметровым слоем прилипла та самая клеёнка уже в расплавленном виде.
Ковырялся я долго и решил разбирать принтер дабы вытащить валики и очистить, благо по гарантии его уже точно не возьмут. Сейчас сижу как бабка у разбитого корыта и разбираю попутно просматривая схемотехнику встроеного импульсника.
Фото:
Извеняюсь камера с фокусом на метр 10 см само собой снимает плохо

Вложения

• IMG_20120504_182244.webp
    IMG_20120504_182244.webp
    70.6 KB · Просмотры: 340
  • IMG_20120504_182236.webp
    IMG_20120504_182236.webp
    45.7 KB · Просмотры: 327
  • IMG_20120504_182230.webp
    IMG_20120504_182230.webp
    55.3 KB · Просмотры: 347
  • IMG_20120504_164653.webp
    IMG_20120504_164653.webp
    47 KB · Просмотры: 320
Самая большая беда лазерных принтеров, это толщина бумаги, ролики не протаскивают и печка не прожигает. Глянцевая бумага из журнала тонкая ... :)

Ну незнаю у меня другая беда - он все зжыгает, мнет и сжирает :D
Как считаете починить можно?

Последнее редактирование:
Разбираю. Кстати вот что оказывается. Я то думал что лазер в картредже стоит а окахывается нет.

Вложения

• IMG_20120504_220556.webp
    IMG_20120504_220556.webp
    77.6 KB · Просмотры: 235
Лишние запчасти после разборки не выбрасывайте ... Авось пригодятся в хозяйстве ... :tired:

Я ремонтирую.
Заглянул под крышку лазерки, серце дрогнуло. Ы ужасе закрыв принялся искать винты держащие печку.

Блин незнаю какой винт отворачивать. Боюсь сломать

Собрал я обратно, слишком рисковано и кропотливо это. Отнесу в подвальчик, иам мне его развинтят.

Блин, ты чё в него полиэтиленовую обложку всунул ???

Да :tehnari_ru_121:

:tehnari_ru_211:
Неси его мастеру, иначе вообще без принтера останешся.
Да я его уже собрал, как заглянул под пылезащитную крышку лазерной головки страшно стало.
Завтро понесу.

Блин, ты чё в него полиэтиленовую обложку всунул ???
Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.

Положили на нее доску.

— Вжик, — сказала японская бензопила.

— Хм, — сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.

— Вж-жик, — сказала японская бензопила.

— Хм-м, — сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.

— Вж-ж-жик, — сказала японская бензопила.

— Хм-м-м, — сказали суровые сибирские мужики и положили рельс.

— Вж-ж-ж-ж-КРЯК! — сказала японская бензопила и сломалась.

— Ага-а-а! — сказали суровые сибирские мужики…:tired:

Печка держится на 4-х винтах (сзади в районе зелёных рычагов) и подключена к платам двумя разъёмами (большой белый на плате питания и маленький на форматере).
При разборке печки осторожней снимай тефлоновый вал (который нерезиновый) - в нём лампа, которую легко разбить/сломать.
После удаления остатков обложки прозвони термопредохранитель (таблетка), если не звонится, то сними его с печки и несколько раз ударь рабочей стороной ап стол, что бы биметаллическая пластина выгнулась в нужную сторону.

• Like
Реакции: News
В этом принтере (марка и модель не названы, но судя по фоткам самец типа 1710/4100 или аналогичный херокс) для демонтажа печки даже не надо снимать корпус, достаточно снять заднюю стенку. Если теперь поставить принтер тыльной стороной (печкой) к себе, то можно увидеть все четыре винта крепления печки: два видны хорошо, а два находятся несколько в глубине (сантиметра на 3 выше и глубже предыдущих).
Все четыре винта "смотрят" в одном направлении, прочие винты, тем более крепящие блок лазера, не трогай - они тебя не трогают.

Xerox Phaser 3140
Спасибо что отозвались. Не уходите из темы те винты (Еще 2е) нашол 3мя сантиметрами выше и глубже держат они железные "Язычки"
Вопрос в другом. Ведь вал чемто приводится в движение не рассыпится ли вся эта "Движущяя сила" (Шистерни) При демонтаже. Возможно ли будет потом собрать так-же просто как и разобрать?

Назад
Сверху