• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я испортил принтер и теперь восстанавливаю

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала
Вопрос в другом. Ведь вал чемто приводится в движение не рассыпится ли вся эта "Движущяя сила" (Шистерни) При демонтаже. Возможно ли будет потом собрать так-же просто как и разобрать?
Движущая сила не рассыпется, не боись.
На место печь поставить сложнее, чем снять - шестерни печи и привода должны совместиться, когда будешь ставить, немного покачивай печь, в местах где закручиваются винты печь должна сесть плотно, не люфтить. Насильно не печь не заталкивай!
Ещё при демонтаже/монтаже немного мешает торчащий из печи снизу флажок датчика бумаги, он цепляется за транс и кондёры платы питания, не сломай его.

Спасибо!
Развинтил, печь начала люфтить сейчас отсоединю провода и выташщу

Печку вытащил, а провод питания не отключил. Сидит сатана как влитой даже плоскогубцы не берут. Видимо предется провода резать.
----------------
Обложка спокойно снимается! Но для полной очистки надо отсоединить строптивый шнур.
--------------
Отсоединил шнур. Чищу. Увидел термо предохранитель.
Фотки будут после.

Возможно ли будет потом собрать так-же просто как и разобрать?
Мой друг когда то фотик "Зенит" разобрал , потом в кулечке отнес в мастерскую , где ему и собрали обратно ... Спустя 10 лет он принес мне проигрыватель - тоже в мешочке ... :tehnari_ru_325:

У моего принтера оказалось 2 черных предохранителя, и 2 белых провода которые видимо отвечают за контроль бумаги.
А вот оранжевый валик в скором времени менять придется.

Вложения

• IMG_20120505_164523.webp
    IMG_20120505_164523.webp
    54.4 KB · Просмотры: 314
  • IMG_20120505_164506.webp
    IMG_20120505_164506.webp
    62.5 KB · Просмотры: 235
  • IMG_20120505_164459.webp
    IMG_20120505_164459.webp
    52.6 KB · Просмотры: 118
Мой друг когда то фотик "Зенит" разобрал , потом в кулечке отнес в мастерскую , где ему и собрали обратно ... Спустя 10 лет он принес мне проигрыватель - тоже в мешочке ... :tehnari_ru_325:
Какое отношение я имею к вашему другу?

Мой друг когда то фотик "Зенит" разобрал , потом в кулечке отнес в мастерскую , где ему и собрали обратно ... Спустя 10 лет он принес мне проигрыватель - тоже в мешочке ...

Ну что тут сказать - "Мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один". :)

Очистил, вытащил термодатчики (Пробиты)

Вложения

• IMG_20120505_170600.webp
    IMG_20120505_170600.webp
    66.3 KB · Просмотры: 130
Ударил датчики об стол. Пластины выгнулись и омметр показао 0Ом.
Закручиваю и собираю
-------------
Сопротивление нагревателя 6Ом! А ято думал почему у меня лампы мигают когда принтер включен :tehnari_ru_211:

Уррра! Работает! Не полосит, не жует!
Хотя и станные звуки издает но это ииза поврежденного мягкого вала.

Интересно. Кстати Оранжевый барабан продается отдельно?
В некоторых местах съежился. Иногда бывают огрехи в печате.
Вы так я понимаю в сервисном центре работаете?

Уррра! Работает! Не полосит, не жует!
Хотя и станные звуки издает но это ииза поврежденного мягкого вала.
МОЛОДЕЦ ! :tehnari_ru_889: Вот правду говорят - если руки золотые , то неважно из какого места они растут ! ... :tehnari_ru_942:

• Like
Реакции: News
Оранжевый барабан продается отдельно?
Который обрезиненый или с лампой внутри? Продаётся всё, места нуна знать. Первый обычно так и называется в прайсах "резиновый вал", второй - "тефлоновый вал".
Вы так я понимаю в сервисном центре работаете?
Да, только ремонт оргтехники у нас на втором месте.

Который обрезиненый или с лампой внутри? Продаётся всё, места нуна знать. Первый обычно так и называется в прайсах "резиновый вал", второй - "тефлоновый вал".

Цитата:
Понятно. Буду узнавать.

Назад
Сверху