• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Как я квартиру под себя ремонтирую

В общем купил я квартирку, состояние сильно неочень, тут хочу небольшой ворклог вести и спрашивать совета если чего. Фотки чуть позже выложу. Пока разобрал старый деревянный балкон, выровнял потолок в комнате и выкинул кучу всякой фигни, так же сегодня случайно поменял канализацию от кухни, через ванную до стояка)))

С КАНАЛИЕЙ (тысяча чертей!) поступил верно, там делов на час и 300 рублей денег, зато башка не болит.

Там ужё всё пластиковое было, но очень забитое, незнаю что там предыдущие жильцы делали, но пипец, оно даже со снятой трубы вытряхиваться не хотело, так на помойку и унёс))) Вот чугуниевую каналию на пластик менять это да, это жуть))) Ну плюс пришлось все сливы поменять, в ванне был жёсткий и в трубу не хотел вставляться(думаю из за этого и старая канализация протекала, наклон был и на весу висело) купил за 340р набор, даже с пробочкой на цепочке, поставил быстро, старое долго снимал. А на раковине строители которые потолок ровняли вообще слив сломали, тоже новый поставил. Задолбался я от труб, ванны и раковины силикон отдирать, видать тот кто делал, был сильным фанатом прозрачного герметика, всё им обмазано как внутри так и снаружи)))

Дальше по плану ждать до конца месяца когда сделают окна и собственно их ставить. Буду менять два обычных окна, окно с балконной дверью и балкон алюминиевый заказал. Всего вышло на 73тыр, два окна я заказал повышенной изоляции, квартира угловая и детсад под балконом и пустырь и пляж недалеко))). Перед окнами планирую покрасить потолок. После окон планирую сделать пол, хочу на старые доски просто положить OSB плиты и линолеумом закатать. Ну а там уже можно собственно закупать холодильник, микроволновку и кровать, и постепенно туда перебираться)))

удачи желаю )))

В общем купил я квартирку
Искренне поздравляю, шаг значимый!
случайно поменял канализацию от кухни,
?????
два окна я заказал повышенной изоляции
Это что значит? Тройные стекла?
квартира угловая и детсад под балконом и пустырь и пляж недалеко)))
Хорошо. И вам и детям.
закупать холодильник, микроволновку
и постепенно туда перебираться)))
Может, не надо так? :tehnari_ru_948::D

Как я случайно канализацию поменял я вот тут случайно написал))) http://www.tehnari.ru/1099407-post54.html

Да, двухкамерные стеклопакеты и пятикамерный профиль, всё таки квартира угловая и одни окна выходят на пустырь а другие на Волгу))) Думаю ветер там нехилый бывает, зная какие ветра на Волге частенько))) Но это только два окна, на кухне и в комнате, а вот балконное окно и дверь простейшие, ибо ещё балкон будет застеклённый.

Детей нету пока слава богу)))

А почему не надо?

Завтра вот собираюсь ехать потолок грунтовать)))

Я уже ничего никуда перевести не могу))) Бог с большой если имя собственное, в остальных случаях допускается написание с маленькой буквы. А по поводу детей, так зачем мне дети без жены))) Да и не до них мне)))

Да Ладно Влад не обижайся ... :(

А что есть повод? :)

В общем купил я квартирку, состояние сильно неочень

С почином! Ну а состояние оно на то состояние, иначе откуда бы ремонту взяться, так сказать, всегдашнему спутнику своего жилища.
Искренне рад за Вас, успехов на этом хлопотном поприще!:dyra:

Спасибо))) Зато есть куда применить мозги и руки в больших масштабах и чтоб никто не мешал и не лез с советами и запретами, что хочешь то и делай, были бы средства а фантазия найдётся)))

Это уж действительно мод модов, есть где развернуться и вширь, и вглубь

ворклог ворклогом, а где фотки? )))

Ну не фоткал пока, думал сегодня пофоткаю, и фотик взял, та там оно как полетело, начала остатки балкона на мусорку таскал, потом отдохнул и занялся канализацией, ковырялся ковырялся, и поехали с отцом за новыми запчастями, да в общем так как то и не удалось))) Завтра пофоткаю если поеду)))

Еще один совет - сразу меняйте электропроводку.
Предусмотрите силовую разводку на микроволновку, стиралку, кондиционер, бойлер (если нет централизованного АГВ).
Ставьте сразу трёхпроводную и соответствующие розетки.

Не, проводка это очень сильное колдунство))) Да и ни бойлеров ни кондиционеров я ставить не буду. Это если бы частный дом строил или купил то там можно бы, а тут стены штробить не хочется да и старая вроде впорядке, на этой квартире всё впорядке и там думаю не хуже, тем более дом новее. Там из мощных приборов то будет, стиралка, микроволновка и электрочайник)))

Аппетит приходит во время еды. А вот штробить стены когда уже поклеены обои - точно не захочется. Проверьте хотя бы соединительные коробки.

на балконе лучше сразу сделать раму с выносом

Назад
Сверху