• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я нынче за город выбрался

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Как я нынче за город выбрался

А я сегодня как бы машину времени опробовал - побывал на железной дороге 20-х годов. Во всяком случае, очень похоже на описания, что мне попадались.
Короче, так. Решил это я с утречка на Финский залив смотаться на предмет искупаться, пока народу мало. Подобрал электрички, чтобы где-то часок на пляже побыть, а в 12-начале первого уже домой вернуться. Ибо планы кое-какие на сегодня имел.
Все шло строго по задуманному до тех пор, пока электричка уже на пути в город не проехала несколько станций и не встала во чистом во поле. Часика на полтора. Потом тронулась, чуть продвинулась - и опять минут этак на 40 встала. Потом еще. Потому как, как оказалось, где-то впереди авария случилась. Что там конкретно произошло - не знаю, но вот беда: будний день, ж/д забита товарняками, а следовательно малейший сбой - и затор. И не просто затор, а Затор. Прибавьте к этому температуру 32°С (по нашим питерским меркам - пекло), раскаленная электричка, которая, как на зло, еще и следовала от Выборга, т.е. от самой дальней станции этого направления, и, как следствие, набита была преизрядно, а главное (в "лучших" отечественных традициях) - полное отсутствие какой-либо внятной информации. Крик, детский плач, кому-то плохо, кто-то на поезд/самолёт опаздывает - в общем, все 24 удовольствия.
В целом задержка прибытия составила где-то 3.5 часа.
Вот. Смотался, называется, в море окунуться. :tehnari_ru_623:

Володь, вот это (как нынче говорит молодёж) трэш... :D

Во времена не столь давние, а именно "сухого" закона, у меня однополчане, уральцы, рассказывали, как по пятницам вечером собирались и на электричке пилили за 300 км в другой город, в Казахстан уже- пива попить, там с этим попроще было... В субботу вечером обратно...

Смотался, называется, в море окунуться.
Ну так окунулся же, Владимир Игоревич? В море житейское.. :) Не принимай близко к сердцу, бывает и такое, бог смеется вслушиваясь в наши планы..

Наша жд сейчас на пассажиров внимания не обращает, они и пассажирские компании создали и выпихнули их регионам, главное выгодные перевозки, нефтепродуктов, за которые платят хорошо. А с нас много не сдерешь, но аппетиты большие, я бы сказал скорее другое, но завтра первое августа, пожалуй воздержусь....
Я постоянно езжу на электричке и каждый раз какие-да сюрпризы. Зимой, например так топят салоны, что хоть веником парься. А летом, когда вступает в силу закон о дотациях 90 процентов платят пенсионерам регионы, вот тут начинаются давки по выходным, отсюда и духота и сердечные приступы. Недавно одного мужика всем вагоном откачивали, хорошо что врач сразу нашелся и как ему повезло, похоже с высокой квалификацией...

Последнее редактирование:
Ну вот, появилось некое освещение инцидента в новостях: Пригородные поезда прибывают в Петербург с задержкой до полутора часов — Рамблер-Новости. И, как всегда, с железнодорожно-журналистским враньём. Во-первых, какие уж там полтора часа - все три как минимум, а во-вторых, такие составы, как там на картинке, давно уже по этому направлению не ходят, а используются примерно такие:
%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%AD%D0%949%D0%AD_...webp
с какими-никакими а кондиционерами, туалетами и т.п. А иначе было бы совсем тускло. Чертовы щелкопёры...

Зайди на сайт В.И.Якунинав ЖЖ. Пожалуйся, пусть он хотя-бы извинения принесет за причиненные неудобства. Но в данном случае нужны по справедливости не извинения, а компенсация морального и материального ущерба. На это он точно не пойдет. А надо бы нам давно требовать за это как на западе. Тогда бы не мы им,а они нам пятки лизали. или тут откровенно поругаться можно.

Назад
Сверху