• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я первую сумку делал

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Как я первую сумку делал

Всем привет!
Продолжаю погружение в мир кожи, в этот раз решил замахнуться на нечто большее чем кошель или картхолдер. Износилась моя наплечная сумка, и я подумал - а почему бы и нет? :)
Посмотрел немного видюшек на ютубе, почитал, посмотрел картинки, и начал кроить.
IMG_7626 Light.webpIMG_7627 Light.webp
Сумку решил делать с 1 отделением толщиной 65мм, размер сумки 180х230мм, свободно влезает формат А5. Дополнительно будет 2 маленьких отделения под мобильник и паспорт, и клапан, закрывающий все это дело сверху.
IMG_7628 Light.webp
На лицевой стороне делаю крепление для клапана с помощью кабурной кнопки.
Так же на лицевой и на задней стенке будет, как я уже написал, по карману. Пробиваем и сшиваем.
IMG_7629 Light.webpIMG_7632 Light.webpIMG_7631 Light.webpIMG_7641 Light.webp
Карман сзади делаю внутри основного отделения.
IMG_7634 Light.webp
Приделываем хлястик на клапан. Тут хитрость - решил сделать ещё кармашек на клапан, по этому нижнюю часть хлястика прошивать буду вместе с карманом.
IMG_7636 Light.webp
Боковушки с ушами для ремня.
IMG_7640 Light.webp
Пришиваю боковушки, как же это не просто. Шорником не подлезть, углы топорщатся, в общем - самая сложная часть, но в итоге получилось почти идеально! :)
IMG_7643 Light.webpIMG_7644 Light.webpIMG_7645 Light.webp
После этого пришиваем лицевую сторону и нарезаем ремень.
IMG_7646 Light.webp
Последнее - затираем всю кромку воском, долго, муторно, качественно.
Извиняюсь за баланс белого - снимал в жипег а камера с ума сходит от зеленого коврика. В след раз будет рав и чистый баланс по карте. :)

Ну и финальные снимки:
IMG_7650 Light.webpIMG_7653 Light.webpIMG_7655 Light.webp
IMG_7656 Light.webpIMG_7657 Light.webpIMG_7658 Light.webp
IMG_7659 Light.webpIMG_7661 Light.webpIMG_7662 Light.webp
IMG_7663 Light.webpIMG_7664 Light.webpIMG_7665 Light.webp
IMG_7668 Light.webp
Всем спасибо за просмотр! Конструктивная критика приветствуется!

Ваня привет! Да какая уж тут критика, сумка шикарная! :apl:

Отличная сумка +) Ей бы ещё стимпанка добавить)

Отлично получилось! Если бы не знал, что это Ваня сделал, то подумал бы что это "Hermes" или "Montblanc" :)

Ей бы ещё стимпанка добавить)
Не надо, настаиваю. А то ещё и соскИ кто-то захочет проколоть и на интимные места пирсингу добавить.
Вань, отличная классика жанра!

Похабник.(читай=Поручик Ржевский).
Конструктивная критика
Вань, на 6 фотке второго поста явно виден дефект кожи. Конструктивно ты-ж мог его сделать внутренним карманом, или там ещё хуже кусман?

Мне тут одна мысля припёрлась в го.. в башку-
Использовать неодимчики от жёстких дисков. Должны крепко удерживать клапана сумок, даже через два слоя кожи. Щас пойду проверю...

Так можно и спец.фурнитуру на магнитах использовать без вреда для внешнего вида:
Сумка-планшет Диме 3.webpСумка-планшет Диме 1.webp
Сумка-планшет моя 3.webpСумка-планшет моя 1.webp
А кобурные кнопки применять под соответствующий стиль изделия.

По поводу кнопок - их есть у меня, просто кобурная сюда шла больше. Хотя... ну сделал как сделал, в след раз думаю сделать как на своем рюкзаке - 2 магнитных кнопки.
А про дефект на кармашке - он, зараза такая, не был сильно заметен, когда резал, а вот когда уже натер сумку воском....

Вложения

• TcNMSByHOHQ.webp
    TcNMSByHOHQ.webp
    122.4 KB · Просмотры: 34
Так можно и спец.фурнитуру на магнитах использовать
Алексей, несомненно! Я бы перефразировал твои слова таким вот образом:
-" Нужно использовать спец. фурнитуру, а в её отсутствии можно применить и
неодимчики от жёстких дисков
но, в любом случае это должно выглядеть не причиняя
вреда для внешнего вида
Я тут видел сумку с такими скрытыми магнитами, и мне понравился функционал, нет необходимости центровать клапан и боковину, как это делается в спец. фурнитуре. Тупо, быстренько закрыл-открыл. А вот Ване скоро надоест просовывать хлястик под перемычку, а потом ещё и на пимпочку застёгивать.
Вань, я такую кабурную застёжку когда-то точил из бронзовых контактов автомобильного втягивающего реле.

Хорошая работа. А урезы зря поленился заполировать - ещё красивее и законченнее выглядело бы.

Спасибо! Да я уж полировал их полировал, но то-ли кожа такая, то-ли я не понимаю как это правильно делать, идеально все одно не выходит, остаются ворсинки.

Чем полировал?

Да обычным воском и сликером, шерстяной тряпочкой. Сейчас сижу, полирую кошель - вроде получается. Может я просто был ленивый и не дополировал до конца :) Заметил, 3-4 слоя кожи легче полируются, чем 1-2.

Обойный клей? :)

Он самый. Стоит копейки, результат потрясный.

Хм, интересно. А как разводить для этого дела? Просто до желе или наоборот почти вода что б была?

Назад
Сверху