• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я спалил усилитель. Теперь восстанавливаю...

Focus 016 Я уже я с форумами запутался,звиняюсь:tehnari_ru_121: Просто в каждой плате есть свое ЗА и ПРОТИВ.Вот хочу обьединить тембр,блок питания и унч на одной плате,чтобы был законченный вариант.Тем более для новичков чтобы все понятно и можно собрать без проблем.Спасибо за помощь.

Я собирал по такой схеме:
Агеев.webp

Daniellos спасибо,но мне все таки нужна схема для этой платы что я показал раньше М.Васильева

Блин, опять спалил :)). Ну ничё, завтра буду разбираться:). Пока что вылетел один из транзисторов D998, но всё равно не работает.... Разбираться буду завтра... Сейчас подключил УМНЧ на TDA1558/ Странно - встроенный в Realtek эквалайзер слабо реагирует на изменение ЧХ... / В чём проблема? Раньше с тем усем реагировал чётко - ± 1дБ было слышно, сейчас плавно и не заметно, тупит.......

что вы с ним делаете если он регулярно с завидной периодичностью горит? открытый что ли стоит и туда отвёртки падают?

туда отвёртки падают?
Ну нет там теромзащиты, нету. Вот и перегревается, естественно вылетает выходной каскад, иногда утягивает за собой стабилитроны :)

Ну нет там теромзащиты, нету. Вот и перегревается, естественно вылетает выходной каскад, иногда утягивает за собой стабилитроны :)
ну так если нет возможности поставить радиаторы размером по больше, надо просто призадуматься о термореле и вентиляторах чтоб включались при заданной температуре...:)
схемка то плёвая можно навесом скидать и залить термоклеем

По идее с таким быстродействием МС и вкл Транзисторов ничего такого происходить не должно. разе ток возбуд мочит выходники.(я-я так думаю). И вопрос-что такое С6 ?

tehno036Нашел Сириус МЭ-325 стерео-живой как-то.Оконечник у него Агеевский,но стоит 157уд2 и питание снижено до два по15в.Если убрать 157-ю и собрать всё поАгееву,много ли надо перелопатить?Или делать новые платы?

А,если заменить только микрухи,ведь они питаются отдельно от стабилизатора!?tehno014

Делать новые платы.
Согласен. Тут заменой МС не обойдёшься. У Агеева вся фишка в том, что ОУ питается плавающим напряжением, и его нельзя питать от отдельного стаба. И если уж делать Агеева, то лучше сделать модернизированную версию Филатова и Мордера. Это на мой взгляд, самый удачный выриант .

Однако,выходит на заводе не понимали,что делают:tehnari_ru_093:!?А,что за схемы Филатова и Мордера,если не секрет прошу для всех поделиться.Спс.:tehnari_ru_325:

Я не знаю, что там на заводе происходило, когда они Сириус изобретали. Я при этом не присутствовал. А если интересует модернизированный вариант Филатова и Мордера, то извольте. Делюсь для всех : Радио 1986г № 3, стр. 36.

Здесь статья и схема с пп.

Вложения

• _1986_03_38.webp
    _1986_03_38.webp
    238.6 KB · Просмотры: 454
  • _1986_03_39.webp
    _1986_03_39.webp
    531.4 KB · Просмотры: 498
  • _1986_03_40.webp
    _1986_03_40.webp
    144.5 KB · Просмотры: 385
Премного благодарен!Не подскажете,есть похожая схема,но в ней выходники включены коллекторами в одну точку,а питание на эммитеры

Саша, привет!
Като, выбирай любую, последняя даже поинтереснее....

Назад
Сверху