• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как заблокировать доступ к сайтам?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Ничего не понял...
Напишите конкретно что надо сделать...
По возможности, укажите адрес сайта и компаненты, которые надо заблокировать.

Например если Вы даже на этом форуме пощелкаете разные темы то у Вас сам адрес сайта будит всегда один и тот же а вот вся адресная строка будит менятся. Так вот как некоторые из них заблокировать а некоторые разрешить?

Если ты админ сайта и хочешь скрыть страницы некоторые, то можно.
А если как пользователь хочешь блокировать некоторые страницы сайта (а не сам сайт), то этого сделать нельзя, только весь сайт можно блокировать.

Ну, допустим-закрыли. Но если я попробую обойти защиту при помощи зеркал??? NetPolise так обойти можно.

Ну, допустим-закрыли. Но если я попробую обойти защиту при помощи зеркал??? NetPolise так обойти можно.

Да мне не надо ничего обходить. Мне нужно чтобы я сам не смог открыть эту страницу. таким образом я узнаю посещал ли я когдато эту страницу или нет. А то стоько умных программистов развелось которые окрашивают темже цветом посещенные ссылки как и не посещенные. Вот я и пытаюсь узнать были я там или нет.

зачем ради этого закрывать страницы?
история есть в браузерах.

Вы предлогаете чтобы я запомнил в голове ссылки длинной скажем в 100 символов а потом скурпулезно сравнивал их с теми что в истории браузера?

Вы предлогаете чтобы я запомнил в голове ссылки длинной скажем в 100 символов а потом скурпулезно сравнивал их с теми что в истории браузера?
есть сортировка историй

Вложения

• 01-09-2013 16-12-39.webp
    01-09-2013 16-12-39.webp
    26.4 KB · Просмотры: 161
есть сортировка историй

И что она мне даст? Тем более она через месяц сотрется. Я не могу держать ссылки посещенных сайтов в голове чтобы их сравнивать со списком в истории. Было бы просто замечтательно если бы Вы дали совет как на веки вечном заблокировать тот или иной адрес страницы на сайте. Подчеркиваю одной страницы на сайте.

Было бы просто замечтательно если бы Вы дали совет как на веки вечном заблокировать тот или иной адрес страницы на сайте. Подчеркиваю одной страницы на сайте.
читать умеем или нет?
А если как пользователь хочешь блокировать некоторые страницы сайта (а не сам сайт), то этого сделать нельзя, только весь сайт можно блокировать.

твое право.
ищи, и как найдешь способ то дай знать.

Обязательно. Раструблю на весь мир и поставлю памятник из золота тому человеку. А как хотя бы сделать так чтобы эта посещенная ссылка была каким то другим цветом даже если программер будь он не ладен того сайта намеренно сделал так чтобы все ссылки не перекрашивались?

addertu, небольшое уточнение: сравнивать сайт с книгой не совсем корректно. Дело в том, что книга - это определенным образом структурованное издание: в ней есть заголовок, который является ссылкой только внутри самой книги (речь не идет о списке используемой литературы ;)). А вот сайт, написанный на HTML, может иметь ссылки как на содержимое этой же страницы, так и на другие страницы внутри сайта, а еще и на другие и-нет ресурсы.
Вопрос в том, что же именно Вы хотите заблокировать? Любые ссылки внутри страницы? Переход на другие страницы внутри сайта? Или ссылки на определенные и-нет ресурсы?

addertu, небольшое уточнение: сравнивать сайт с книгой не совсем корректно. Дело в том, что книга - это определенным образом структурованное издание: в ней есть заголовок, который является ссылкой только внутри самой книги (речь не идет о списке используемой литературы ;)). А вот сайт, написанный на HTML, может иметь ссылки как на содержимое этой же страницы, так и на другие страницы внутри сайта, а еще и на другие и-нет ресурсы.
Вопрос в том, что же именно Вы хотите заблокировать? Любые ссылки внутри страницы? Переход на другие страницы внутри сайта? Или ссылки на определенные и-нет ресурсы?

не правда. В книге тоже мугут быть ссылки на другие книги. И не всегда книга может быть структурирована. Можно одну страницу сделать из туалетной бумаги а другую из деревяжки с совершенно разной инфой на них.
Короче мне нужно заблокировать любую ссылку на сайте. или хотя бы перекрасить ее в др цвет както.

Поскольку Вы - пользователь браузера Firefox, то обе задачи решаются.
Как же заблокировать не весь сайт сразу а только определенный адрес на нем?
Установить соответствующее расширение, какое-нибудь из этих:
BlockSite Plus
Silent Block
А как хотя бы сделать так чтобы эта посещенная ссылка была каким то другим цветом даже если программер будь он не ладен того сайта намеренно сделал так чтобы все ссылки не перекрашивались?
А тоже с помощью расширения, например
Visited.

Я уже понял что Вам нужно (я очень долго писал свой пост).
Владимир Вам уже ответил.
Если не устоят предложенные, Вы можете самостоятельно написать приложение, которое бы вело БД посещаемых Вами страниц и блокировало те, на которых поставлена метка блокировки.

Я установил Silent Block а как им пользоваться?
Думаю, лучше бы Вы установили для начала BlockSite Plus. Потому что Silent Block непрост в управлении. Там требуется создать в профиле Фокса текстовый файл с именем contentblock-regex.txt и в него внести список блокируемых адресов, но не просто в текстовой форме, а в виде т.н. regular expressions, т.е. со всякими управляющими символами. В то же время при использовании BlockSite Plus ничего подобного вроде как не требуется.

Думаю, лучше бы Вы установили для начала BlockSite Plus. Потому что Silent Block непрост в управлении. Там требуется создать в профиле Фокса текстовый файл с именем contentblock-regex.txt и в него внести список блокируемых адресов, но не просто в текстовой форме, а в виде т.н. regular expressions, т.е. со всякими управляющими символами. В то же время при использовании BlockSite Plus ничего подобного вроде как не требуется.

А мне какрас и нужно внести большой список адресов. Вы не подскажете где можно почитать на русском как пользоваться Silent Block?

Не верю что нельзя заблокировать какуету поршивую ссылку живя в 21 веке и имея самый крутой комп на сегодняшний день.
Можно только по "белому" списку, т.е. "запретить все, кроме...", далее список разрешенных сайтов.
А так замучаетесь закрывать ежедневно растущие анонимайзеры и "зеркала" запрещаемых Вами ресурсов.

Назад
Сверху