• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как закрепить самодельные радиаторы для памяти видеокарты 7600gt?

• Автор темы Автор темы LEKSTER
  • Дата начала Дата начала

LEKSTER

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как закрепить самодельные радиаторы для памяти видеокарты 7600gt?

Кто знает как, подскажите плиз, а то память горячая.

lek3991
А термопасты подкинуть немного?

а при нагреве термопасты они не отпадут?

lek3991
Не должны, у меня висят-нормально :)

а еще есть такая интересная вещь как термоклей ;)

про термоклей то я в курсе, только в магазинах моего города его в продаже нет. Есть ли какой нибуть аналог термоклея?

хм... по другому могу предложить разве-что механический крепеж. Но тут индивидуально к каждой карточке подходить надо... хм... далее мысля останавливается.

давно когда заморачивался всякими разностями, так цеплял радиаторы и кулеры к видюхе стяжками и даже иногда простыми канцелярскими резинками

lek3991
Ну ведь должны же быть в продаже радиаторы с самоклеящейся поверхностью контакта... 6 штук в упаковке и стоит недорого...

Leon8885 написал(а):
6 штук в упаковке и стоит недорого...
да это правда
1b59381593d1.jpg

845ed216ac35.jpg

ну нет у нас такого :(

с термоклеем та же проблема, делали проще: берется тонкий двусторонний скотч, аккуратно режется лезвием из него рамочка с толщиной стенки около миллиметра. потом тонким слоем мажется простая термопаста, тонким слоем и с середины, снимаются излишки. потом со скотча отклеивается защитная 2-я сторона и сабж крепится к памяти. главное не переборщить и не недомазать. в 1-м случае термопаста вылезет на края и скотч просто не будет клеиться. во втором - между чипом и радиатором будет воздух.

А я так приклеил: на память намазал термопасты а вокруг чипа (или между чипов если радиаторы закрывают несколько чипов) несколько точек из силиконового герметика высотой примерно миллиметра три. Герметик приклеит сам радиатор а паста будет передавать тепло. У меня всё работает ок (тьфу-тьфу =)) С лаком на плате ничего не случилось. Несколько раз точкой герметика попал на СМД детали. Герметик я пользую странного названия "Cyclone" (рекомендую!) у нас он стоит 35 рублей (Пермская область) Бывает черный, белый и прозрачный. Просто тюбик а не для пистолета.

f3k
Привед замеля!

OFF TOP
Привет=) пиши=> 000fedor000(dog)gmail.com рад найти земляка)
END OFF TOP

Most wanted ключ

Ребят!! дайте плиз если есть лицензионный ключ для мост вантеда чтобы зарегаться в ea online, или аккаунт у кого есть. уж жутко поиграть охота!

у меня лицензия есть. если ты о ключе, который в коробке лицензионного диска находится, то такой ключ могу дать. в личку только напиши, а то это правилами форума запрещено.

Назад
Сверху